李旺

首页 >经济 >企业家风采 > 正文

倪振年:关心青少年发展 助力体育“中国梦”

中华英才 作者:彭敏 文/图 2014-02-16 10:39

核心提示: 专访乔丹体育股份有限公司副董事长兼总经理、高级经济师倪振年。

6年来,数万名青少年在乔丹快乐体育基金的帮助下积极参与到运动中,收获了源自运动的快乐,有了积极乐观的人生态度。

568011

倪振年出生于山东临沂。小时候,由于家境贫困,倪振年从小学就义不容辞地帮家里挑起担子,利用课余时间,卖鲜花、水果以贴补家用。高中毕业后,倪振年选择了创业。2000年,倪振年注册成立临沂首旺经贸有限公司,签下乔丹等国内数家知名品牌销售代理权,业务遍及鲁南、苏北,当地销售市场占有率第一,在同类产品的竞争中屡创佳绩,成为了当地的行业领军人物。

2006年,倪振年正式加盟乔丹体育,出任福建乔丹体育公司副总经理,兼服装事业部总经理,由此拉开了他与乔丹共同谱写商业传奇的序曲。在倪振年的带领下,今天的乔丹体育已成为中国运动服饰品牌的领先者,2011年终端店铺突破6000家,实现品牌销售近百亿,公司销售额达40余亿元,年税收贡献近5亿元,创造了8万多个的就业机会,为推动社会经济发展作出了突出贡献。

在带领乔丹体育持续健康发展的同时,倪振年始终高度重视企业社会责任的践行,积极投身教育、慈善等社会公益事业,真情回馈社会。倪振年说,乔丹体育秉承“取之社会、用之社会、奉献社会”的企业理念,一直致力于社会公益事业,对公益事业的支持和推动,是自身社会责任感的具体体现,更是企业和公众实现双赢、创建和谐社会的必由之路。他说,乔丹体育回报社会的想法是基于切实帮助更多需要受助的人的基础上产生,公益事业是一个长期的过程,乔丹体育希望能有更多的人加入到公益活动中来,并将会把这样一个目标延伸下去。2013年4月20日四川雅安芦山地震,为火速帮助灾区人民共度难关,乔丹体育向灾区人民捐赠100万现金及价值400多万元的物资;2013年7月22日甘肃定西地震,乔丹体育向甘肃地震灾区捐赠价值达138.9万元的物资。

568009
乔丹体育秉承“取之社会、用之社会、奉献社会”的企业理念,一直致力于社会公益事业(左二为倪振年)

此外,倪振年带领下的乔丹体育,还积极响应中国青少年发展基金会发起的“希望工程快乐体育行动”,于2008年向希望工程捐赠1000万元,并在中国青少年发展基金会设立“乔丹快乐体育基金”。 倪振年说,青少年是国家未来的希望,是实现全民美好生活的基础。对青少年身、心、灵的培养对以后的成长颇具意义,青少年时期是良好品质塑造的重要时期,从青少年培养做起,树立乐观自信、积极向上、用于超越自我的良好品质,是创造更佳美好的生活方式最好方法之一,这些也是乔丹体育多年支持公益重要目标之一。

“乔丹快乐体育基金”自2008年成立至今,已持续公益近6年的时间,为近400所希望小学捐赠体育器材,建设“乔丹快乐体育园地”,持续投入资金2000余万元。2013年乔丹快乐体育基金为湖南、河北、天津、四川捐赠100套乔丹快乐体育园地、4套乔丹希望数字图书室和援建1所希望小学。6年来,数万名青少年在乔丹快乐体育基金的帮助下积极参与到运动中,收获了源自运动的快乐,树立起积极乐观的人生态度。

在倾力奉献公益事业的同时,乔丹体育从2008年开始,连续成为第24、25、26届世界大学生冬季运动会及第25、26、27届世界大学生夏季运动会组委会合作伙伴及运动装备赞助商、中国代表团合作伙伴及装备赞助商。全力支持高校体育、青少年体育的发展实际上是乔丹体育常年支持中国体育事业,竞逐中国体育之梦的一个缩影。正如倪振年所说,中国体育的“中国梦”是由各种大大小小的梦想编织而成,帮助更多热爱体育的人实现梦想这是乔丹体育作为中国领先民族运动品牌的责任。

我们有理由相信,在倪振年的带领下,乔丹体育“跨越新生”的体育精神将会传递给每一个追逐体育梦想的人,为中国体育的“中国梦”注入强大的正能量!

(2014.02.01-16 第03-04期)