李旺

首页 >科教 >名校名师 > 正文

段鹏:追随“传媒”白首无悔

中华英才 作者:赵雯 姜丹 2016-02-02 11:01

核心提示: 本刊专访中国传媒大学文科科研处处长、教授、博士生导师段鹏。

“我只是喜欢学校,学校安排我做什么都好,给母校做个修剪枝桠草坪的普通园丁也不错,只要能跟母校相伴在一起就好。这里的气场和我很合,它给人自由、给人追求,并且提供一种公平的环境,你的努力会被大家认可,也会促使你不断超越自己。”

人物简介

段鹏博士,教授,博士生导师,现任中国传媒大学文科科研处处长、社会化媒体研究中心主任,中华新闻工作者协会特邀理事,中国新闻奖和“长江韬奋奖”评委专家,国家社科基金等十余种国家、省部级项目评委,中国政府与欧盟合作的中欧天然林保护项目(NFMP)首席传播策略顾问,北京大学等7所国内外知名高校兼职教授或研究员。

(该文内容详见 2016.01.16 第02期)