李旺

首页 >科教 >名校名师 > 正文

人人成才 人人出彩

中华英才 作者:史晓鹤 程彬 何建勇 王炜 2016-04-02 14:40

核心提示: 北京市商业学校国家级教学成果奖一等奖,学生综合职业素养成长模式的研究与实践。

2016年,两会的序曲拉开了春天的大幕。在李克强总理所作的2016政府工作报告中,明确提出,要大力发展现代职业教育,习近平总书记也就加快发展职业教育作出重要批示,要树立正确人才观,着力提高人才培养质量,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力让每个人都有人生出彩的机会。

北京市商业学校多年来一直围绕“德能兼备现代职业人”人才培养目标和“工学结合、校企合作”人才培养模式,立足现代服务业员工能力素质要求和学生身心特点,创新德育实践,开展了校企对接的学生综合职业素养成长模式的研究与实践,构建了“德能兼备、九训共育、人人出彩”的学生综合职业素养成长模式,促进了学生全面可持续发展,育人质量显著提升,赢得了家长、同行、企业和社会各界广泛好评,发挥了示范辐射作用,形成了卓越品牌影响力,因此获得了2014年国家级教学成果奖一等奖。

(该文内容详见 2016.03.16 第06期)