母亲水窖广告

首页 >经济 >企业家风采 > 正文

张虎成:财富探路者的优选人生

应无所住 而生其心

中华英才 作者:邓丽君 王晓超 2016-07-05 12:12

核心提示: 在金融界打拼了十几年,令张虎成有着超乎同龄人的冷静和成熟。多年的精耕细作,不仅收获了互联网金融行业对他做事理念的高度认可,也让优选金融集团收获了在财富管理领域突飞猛进的发展。

624013

2015年4月,“优选金融”四个大字出现在北京市西三环万寿寺甲27号一栋崭新大厦的门口。“优选”人终于有了自己的总部大楼。

2016年5月,“优选”当家人张虎成在自己的新家中接受了本刊专访。古香古色的办公室,简练时尚的会议室,清新精巧的阅览室,古典雅致的会客厅……“优选”内的每一处设计,都尽显着主人的匠心与用心。

在金融界打拼了十几年,令张虎成有着超乎同龄人的冷静和成熟。多年的精耕细作,不仅收获了互联网金融行业对他做事理念的高度认可,也让优选金融集团收获了在财富管理领域突飞猛进的发展。

操盘手、投资人、创业者、财经脱口秀主持人,在这些外界赋予的身份中,张虎成最看重“创业者”的标签。他的自我超越在其金融之道的勇谋百战中被演练了许多遍,却远远不能说结束。

如果想挣钱就要从事离钱最近的行业

张虎成,一个从湖北大山中走出的孩子,因为一次不期而遇的邂逅,从此放弃自己的法学专业,和金融打上了交道。也许正如他所说,置身于外面的世界,身上的枷锁随着事业会慢慢丢弃。骨子里面想奋进的精神,会取代专业的束缚。

2002年,张虎成利用暑假时间去深圳勤工俭学。有一天路过深圳一家证券交易所时,看到有很多人在那里集会。身边的人告诉他,这些人都曾经一夜暴富,而现在却又一夜变得身无分文。“当时我就好奇,是什么事情能给人如此大的冲击力。也正是在那时,我听到了对我人生有着重大影响的一句话——如果想挣钱,就要从事离钱最近的行业。”

2004年,毕业后的张虎成乘着风云进入证券投资领域,从事港股权证数据分析。借助港股市场独特的交易品种“窝轮”,他在资本市场中做得风生水起。高起点铸就了高视野,张虎成在最短的时间内,认识到了资本市场中的血雨腥风,并在博弈中赚得了人生的第一桶金。

A股市场在2005年启动股权分置改革后,开始出现走牛行情,同期香港市场因为内地市场的活跃成交冷清,张虎成即转战A股市场,并依据江恩理论,日本蜡烛图技术,独创出自有的“暴力股”选股模型。借助2006年、2007年千年难遇的大行情,实现了580%的投资收益。在创立自己的公司之前,张虎成已是业内小有名气的操盘手,身家千万。

624010
每周六在路演大厅例行培训

2007年9月,优选财富在北京成立,目前在上海、深圳、广州、东莞、杭州、成都等地已开立分支机构,注册资本增资至1.42亿元,公司服务于单笔投资在100万-1000万的个人客户及单笔1亿元以上的机构,为其提供固定收益、浮动收益、海外投资等资产配置服务。2014年5月,优选财富获批“私募投资基金管理人资格”,成为可以开展私募证券投资、股权投资、创业投资等私募基金业务的金融机构。

“优选财富”作为业内市场规模排名前5名的财富管理公司之一,以市场认同度高,客户黏性强而著称。“优选财富”服务的客户,80%比例的重复投资超过2次以上,30%比例重复投资超过5次以上,并在海外20多个国家有华人客户。

回想起当初给公司起名字,还颇费了他一番心思。“本想起一个豪放大气的名字,但后来一想那些百年老店的名字似乎都很温雅有力,应该站在客户的角度来考虑。如果客户有1000万以后怎么办,他会怎么配置资产?‘优选’的灵感一下子就出来了,即优中选优之意。”

“创业者”的身份带给了张虎成巨大的人生能量,他曾豪迈的表示,“我会永远用一个创业者的身份出现在世人面前!”对比自身而言,张虎成一直在前进,并有着不断的收获。每一个阶段他都会告诉自己,这个时期会过得很辛苦,熬一熬就过去了。然而到了下一个阶段,他仍旧会用更大的挑战去考验自己。而且,从没有停歇过。

张虎成笑称,“这也许就是我人生的宿命吧。”他爱好颇多,少年时期曾经获得过湖北省青年搏击冠军,喜好马术、潜水、滑雪、篮球及一切富有挑战性和对抗性的体育运动。但如今为了事业,也不得不将心中的喜爱搁置一旁。采访中,他指着墙角的滑雪板和马鞍,略感遗憾地说:“我已经有两年没有碰过它们了。”