李旺

首页 >科教 >名院名医 > 正文

李秉霖:神医妙手 打通健康之路

中华英才 作者:李军 刘小渡 2016-08-05 17:37

核心提示: 李秉霖的心得是:任督不通,百病横生;任督打通,活力倍增;全身都通,是病无影无踪。

626099
李秉霖参加首届中国医疗事业创新与发展大会

很确切地说,李秉霖不像医生,更不像教授,他浑身上下散发着质朴纯真的乡土气息,他的脸上洋溢着憨实童真的微笑。而所有慕名而来的病人,都唤为“李医生”或者“李教授”。

采访李教授时,他正在为一位70多岁清瘦、拘谨、疲倦的老人做治疗。李秉霖慈爱地扶着那位大爷躺下,大爷眉头紧锁,一副愁眉苦脸的样子。李秉霖不疾不徐,心平气静地说:“过半个小时,您就会觉得舒服多了。”

真有那么神吗?记者在一旁静静地观察着,只见李秉霖教授神定气静,全身流露着晨曦般的微笑为老人家诊治。老人家有60年的肠胃虚寒,一天大便10次左右,长年吃药,全身虚冷怕寒,前列腺和血压也很不好。经过一两分钟摸穴诊断,李秉霖肯定地说:“您主要是胆阳虚引起的。《黄帝内经》有胆寒一词,《伤寒论》则说成胃寒,实际上肠胃虚寒就是胆寒,胆汁直连肠胃,是肠胃的酵化液,更是所有脏腑的健康根源。《黄帝内经》有‘十一脏者,胆主之’一说。胆在内脏五行为木,木有问题直接损肾水,伤心火,所以心血不温而形寒,肾水不温而尿频。其实是体内环境出现了问题。”李秉霖打了一个比喻:“如一间阴暗潮湿的房间一样,放东西时间一长就会霉变。打扫一下,喷些杀菌的东西,当时好了,过一些时日还霉变,你若把它改变成阳光般温暖通透的环境,它不就永不霉变吗?”

病人的家属们连连点头称是。只见李秉霖娴熟地一番腹部点穴,当患者有了太阳般照射的温暖由腹透过腰肾,由后背通到头顶,又通四肢后,再把被堵胆经穴道迎手打通。李秉霖教授轻松地对患者说:“您可以站起来了。”老人家未经人搀扶,自己起身,站立片刻,脸上露出久违的笑容惊奇地说:“真轻快,不光神清气爽,轻身如燕,全身这么多年,从来没有如此温热通畅过!”

这就是现在誉满京城,被很多病人认可的,可直接打通人体任督二脉,打开人体自愈开关的民间高人李秉霖。 

(该文内容详见 2016.07.16 第14期)