李旺

首页 >时事 >军旅之星 > 正文

守望传统 放飞激情——军旅书法家黄宏贵的故事

中华英才 作者:徐青 2016-10-09 23:21

核心提示: 他叫黄宏贵。当人们津津乐道这位退休老兵的传奇人生故事时,八一前夕,由他发起并作为唯一职业军人身份参与的“我是一个兵——七人书法作品展”在广州开幕。

630063

不久前,在百度、腾讯等搜索引擎同时链接了“中国军网”上一篇题为《老兵黄宏贵传奇》的文章,将一位军队退休干部推到了读者面前。

他叫黄宏贵。当人们津津乐道这位退休老兵的传奇人生故事时,八一前夕,由他发起并作为唯一职业军人身份参与的“我是一个兵——七人书法作品展”在广州开幕,这几位由原广州军区机关走出的老兵,以书法作品展览的方式庆祝兵的节日,引起强烈反响。

作为《老兵黄宏贵传奇》的作者,我对他这位军旅书法家的故事一样有着浓厚的兴趣,试图透过他在书法艺术道路上的探索,找寻他守望与传承中国传统文化的心路历程。

(该文内容详见 2016.09.16 第18期)