李旺

首页 >科教 >名院名医 > 正文

医院要通过深化内涵建设谋发展

中华英才 作者:王玉君 2017-02-20 11:41

核心提示: 北京市石景山医院院长刘鹏访谈。

北京市石景山医院创建于1987年,从30年前的一家设施简陋的小医院,到如今发展成为一所集医疗、教学、科研、预防于一体的区域医疗中心,首都医科大学教学医院、北京市医疗保险A类定点机构。这其中无疑离不开医院领导和广大医务人员的辛勤努力。多年来,随着国家医改的不断深入,北京市石景山医院也在改革中走出了一条强院发展之路。尤其是在过去的几年里,在院长刘鹏的带领下,石景山医院以提高医疗服务质量为目标,以务实开拓的科学发展精神,开展了诸多行之有效的工作。2016年岁末,记者来到北京市石景山医院,就这方面话题采访了刘鹏院长。

640067
2014年8月北京市石景山区区委书记牛青山来医院调研

刘鹏,从事普通外科疾病的诊断与治疗工作近30年,具有深厚的理论基础、丰富的临床经验、扎实的外科基本功、精湛的手术技巧和高尚的医德情操。能熟练进行肝胆、胃肠、胰腺、乳腺、甲状腺手术及其肿瘤根治等手术,特别是在微创腹腔镜胆囊切除等方面有丰富的经验。

作为专业技术领军人物和医疗机构管理者,自2014年担任北京市石景山医院院长以来,关注医院内涵建设和可持续性发展,重视提高医疗质量、优化服务流程及改善就医环境。在刘鹏院长带领下,医院在管理水平、规模环境、医疗服务、人才学科等方面均有了较大提升,在北京地区的知名度和影响力不断扩大。目前,医院总占地面积近5万平方米。设有临床科室33个,医技科室15个,下设5个社区医疗中心(站)。医院拥有近1500名医务人员,其中高级职称专家为100多人,有研究生学历的医务人员300多人,博士及博士后有20多名。年均门诊量达150余万人次,平均每天接待患者5000多人,开放床位752张。

以需求为导向,改善医疗服务质量

近年来,提高医疗服务质量一直是各大医院努力的方向。国家医改也一直处于不断深化中,出台了许多政策。这些政策的采取在许多方面有利于改善医院整体的医疗服务水平提升,但刘鹏院长认为,仅仅依靠制度和政策的支撑是不够的。医院必须从自身的内涵建设上下功夫,形成自己独特的优势,为广大患者提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务。2016年,在刘鹏院长及领导班子的推进下,石景山医院从提升医疗质量、优化就诊流程、改善就诊环境和加强医联体建设等多方面进行努力,并取得了显著成果。

针对患者住院时间相对较长、住院费用相对较高等问题,在刘鹏院长主导下,石景山医院引入DRGs评价体系进行科学管理。通过临床路径规范诊疗行为,鼓励科室积极拓展新业务、新项目。其间,他亲自撰写课件,为临床主任培训DRGs相关知识,为DRGs评价体系的顺利运行奠定了坚实基础。通过实施这一管理举措,医院在全市DRGS综合排名由43名升至27名。

工作中刘鹏院长注重统筹、亲自督导协调,多次主持召开专项工作推进会,协调各有关科室步调,有效保证了工作顺利开展。目前,北京市石景山医院已经形成了拥有自助缴费、自助挂号、自助打印化验单、自助预约挂号及自助查询及打印明细等众多功能的、较为完善的自助服务体系。有效优化了门诊服务流程并缓解了窗口排队压力。同时,医院门诊与计算机中心协同努力,对门诊区域全面进行免费的WIFI 覆盖,开发上线了微导诊及掌上医院APP,使患者使用移动终端即可进行预约挂号、查报告单及费用查等。

“我们开展信息化建设,患者挂号拿药不用排队,以后改成诊间可以缴费,患者在诊室便可以用医保卡解决挂号、查询和缴费。北京石景山区区委书记牛青山同志来医院考察时曾对此给出很高的评价,他说我们在这方面比一些知名医院都方便。此外,近两年来,我们还对医院周边环境进行综合整治,拆除了院内的一些老旧用房,改建成了中心花园,还在旁边建了新的停车楼,让医院面貌有了巨大改变。”刘鹏自豪地说。记者看到,改造后的医院周边环境交通流向更加合理,并且建造了便捷的停车楼,加上优美的中心花园,让患者到医院更加方便,得到温馨舒适的就医体验。

640068
2016年11月北京市石景山医院同国际应急管理学会医学委员会签订战略协议

作为区级医联体核心医院,依托现有的医联体运行机制,重点突出分级诊疗。以高血压、糖尿病等慢性病的分级诊疗为突破口,完善服务网络、运行机制和激励机制。提供双向就诊,为转诊患者提供优先就诊、优先检查、检查结果互认等措施,极大地方便了患者。全部号源对医联体成员单位开放,并且预留三分之一的号源用于分级诊疗预约转诊;通过医联体预约就诊的患者,可以在24小时内安排就诊,特殊情况不超过48小时。

针对医院门诊病人相对较多,门诊区域空间狭窄、环境差等问题,医院对门诊大厅进行了装修改造,并对诊室使用进行了有针对性的调整,将门诊科室的生活区调整至统一区域,将相同专业的诊室及检查科室设置在同一区域等,改善了就医环境的同时优化了就诊流程,最大限度地减少了患者就医折返,为患者提供了良好的就医环境。

以激励为导向,激发职工内在动力

“进一步改善医疗服务行动计划”能够取得较好的阶段性成效,离不开全院职工的支持和努力。为了充分发挥广大职工的工作积极性、主动性,更好地促进职工投身于工作,刘鹏院长从实际出发,围绕大家的切身利益,实施了一系列举措,有效激发了职工的责任心、事业感。

随着医院的扩张和发展,石景山医院的合同制职工人数不断上升,占全院近半比例。因职称评审、薪酬待遇等问题,造成合同制职工队伍不稳定,进而在一定程度上影响了对患者的服务质量。刘鹏院长亲自带领相关部门,在广泛征求意见、深入一线调研的基础上组织制定了《合同制职工管理暂行规定》,明确了优劳优得的待遇上浮机制、设定了职称晋升空间等重要政策,较好地稳定了队伍,调动了员工的积极性。同时,他积极协调有关部门,为单身合同制职工解决住宿问题,让一线的年轻医务人员以饱满的精神面貌投身于工作岗位。

为了增强医院的凝聚力,使医院形成“比、学、赶、帮”的良好氛围,进一步提升医疗服务水平,更好地服务患者,刘鹏院长亲自核定院级重点学科建设方案,确定了评审周期、准入条件及竞争机制等核心内容,确定了心内科、骨科、普外科、肿瘤科、妇产科、急诊科、影像科七个院级重点学科,并在梯队建设、薪酬待遇等方面给予政策扶持。通过这些举措,调动了重点学科职工的工作积极性,并使得未被评上的科室有了奋斗的目标,进而带动所有临床医技科室的工作积极性,形成了良性循环。

从医感悟

1965年刘鹏出生于湖北省广水市,当年风华正茂的他怀着从医的梦想考入了武汉大学医学院,大学毕业后他被分配到湖北省宜昌葛洲坝中心医院。在宜昌他还曾当选为市十佳青年。2001年他被北京石景山医院作为人才引进到北京工作,2003年被提拔为石景山医院副院长,2014年担任医院院长。谈到从医几十年的感悟,他坦言:“当医生是我的理想。但时间长了,我是既爱这个职业,也恨这个职业。做医生工作有自己得意的地方,但也有自己很无奈的地方。对于诊治疑难病或做科研工作,只要是科研成果完成了,危重病人治好了,我不用别人肯定,自己就有成就感,一场重大手术做好了,自己就很满意。但有时我也恨这个职业,感到有些无奈。有些病不能给患者治好,让人感到很无奈,对于出现并发症等问题还要反思,自己也会内疚。”

刘 鹏

1965年出生于湖北省广水市。中共党员,医学硕士,主任医师,北京市石景山医院院长。2001年作为高端技术人才引进入京,任北京市石景山医院普外科主任、大外科副主任。2003年任北京市石景山医院业务副院长。2009年任北京市石景山区卫生局副局长。2014年任北京市石景山医院院长、党委副书记。从事普通外科疾病的诊断与治疗工作近30年,具有深厚的理论基础、丰富的临床经验、扎实的外科基本功、精湛的手术技巧和高尚的医德情操。能熟练进行肝胆、胃肠、胰腺、乳腺、甲状腺手术及其肿瘤根治等手术,特别是在微创腹腔镜胆囊切除等方面有丰富的经验。

作为专业技术领军人物和医疗机构管理者,任北京市石景山医院院长以来,关注医院内涵建设和可持续性发展,重视医院诊疗技术提高,强化医院服务理念;在刘鹏院长带领下,目前医院已成为北京石景山区区域医疗中心,在管理水平、规模环境、医疗服务、人才学科等方面均有了较大提升,在北京地区的知名度和影响力不断扩大。

(2017.02.01-16 第03-04期)