母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

韩长赋:转变思路 转变职能 转变方式深入推进农业绿色发展五大行动

中华英才 2017-05-14 14:59

核心提示: 农业部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究进一步深入推进畜禽粪污资源化利用、果菜茶有机肥替代化肥、东北地区秸秆处理、农膜污染治理和以长江为重点的水生生物保护等事关农业绿色发展的五大行动。

4月13日,农业部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究进一步深入推进畜禽粪污资源化利用、果菜茶有机肥替代化肥、东北地区秸秆处理、农膜污染治理和以长江为重点的水生生物保护等事关农业绿色发展的五大行动。会议强调,各司局各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于农业生态环境保护和治理工作的重要指示精神,转变思路、转变职能、转变方式,把农业绿色发展的旗帜举起来,把责任担起来,采取切实可行的措施,确保五大行动顺利有效推进。

会议指出,绿色发展,既是挑战,又是机遇。各司局各单位要进一步提高思想认识,把开展五大行动作为转变农业发展方式、推进农业绿色发展、推动农业供给侧结构性改革的重要抓手,抓紧抓实抓好抓出成效。通过开展五大行动,提高农业供给质量和效率,改善供给结构,增加生态绿色优质农产品供给;提高农业效益和竞争力、增加农民收入,让农产品卖得出去、卖个好价钱;解决可持续发展问题,使农业资源、环境、可持续发展能力得到提升,把资源环境过度开发的强度缓下来,把农业面源污染增加的势头降下来,实现农业增效、农民增收、农村增绿。

(2017.05.01 第09期)