母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

咸辉:鼓励创业就业 织密扎牢社会保障网

中华英才 2017-05-14 15:00

核心提示: 咸辉强调,要切实抓好牵头负责的民生工作,进一步增强人民群众的满意度和幸福感,实施更加积极的就业政策,把社会保障网织密扎牢,有效防范和化解劳动关系领域的风险,努力完成好政府工作报告中的目标任务。

4月18日,宁夏回族自治区主席咸辉来到自治区人力资源市场、宁夏“社保云”应用平台、医保监控中心等地,对全区人力资源和社会保障工作进行专题调研。她强调,要以改革创新破解发展中的困难和挑战,挖掘人力资源和社会保障潜能,鼓励创业就业,织密扎牢社会保障网,努力提升城乡居民福祉。

咸辉强调,要切实抓好牵头负责的民生工作,进一步增强人民群众的满意度和幸福感,实施更加积极的就业政策,把社会保障网织密扎牢,有效防范和化解劳动关系领域的风险,努力完成好政府工作报告中的目标任务;要持续深化社保制度、人才发展体制机制、人事制度、收入分配制度等领域改革创新,进一步激发人社事业发展的动力活力;要加强和改进人社领域公共服务平台建设,进一步提升公共服务的质量和效益,为城乡居民提供便捷优质高效的服务;要不断加强自身建设,进一步打造为民务实清廉的干部队伍,认真严格落实从严治党要求,坚持业务工作和廉政建设同检查、同部署、同安排、同落实,处理好权力和责任的关系,始终把纪律和规矩挺在前面,努力提升依法行政能力和水平。

(2017.05.01 第09期)