母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

雒树刚:继续推动文博领域合作是中美人文交流高层磋商机制内容之一

中华英才 2017-05-14 15:02

核心提示: 文化部部长雒树刚率中国政府文化代表团赴洛杉矶,分别访问盖蒂中心、亨廷顿图书馆、迪士尼公司和NBC环球集团。

3月29日至31日,文化部部长雒树刚率中国政府文化代表团赴洛杉矶,分别访问盖蒂中心、亨廷顿图书馆、迪士尼公司和NBC环球集团。

雒树刚在会见盖蒂信托副总裁罗恩·哈特维格和保护研究所所长蒂姆·沃伦时,高度评价盖蒂中心与中国长达30年的合作,特别是在敦煌开展文物保护取得的成果。雒树刚指出,继续推动文博领域合作是中美人文交流高层磋商机制内容之一,希望盖蒂中心继续加强与中方在人员交流培训、文物保护、图书资料数字化、藏品资源共享等方面开展更多的交流与合作,打造更多亮点。

雒树刚在与亨廷顿图书馆代理馆长史蒂夫·辛德勒博士会谈中,充分肯定该馆在中美人文交流高层磋商机制和在“中华文化讲堂”、“欢乐春节”等活动中发挥的积极作用,称赞该馆的中国园林“流芳园”将文化与园林艺术巧妙结合,成为洛杉矶地区展示中国文化的重要窗口,希望亨廷顿图书馆发挥自身优势继续与中国文化机构开展合作,进一步丰富中美人文交流高层磋商机制的内容。

雒树刚还分别会见了迪士尼公司国际业务主席安迪·伯德和NBC环球集团副董事长罗纳德·迈尔。会见中,雒树刚向对方介绍了中国文化产业发展状况及政府部门对文化产业发展的支持政策,鼓励迪士尼公司和NBC环球集团积极开展在华业务,与中国企业分享先进的创新理念和管理经验。

(2017.05.01 第09期)