母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

许达哲:坚决打好三大战役 确保经济社会发展时间任务“双过半”

中华英才 2017-05-14 15:03

核心提示: 许达哲强调,打好脱贫攻坚、转型升级和环境治理三大战役,是贯彻中央精神,落实省第十一次党代会决策部署的具体行动,也是今后几年经济社会发展的重要抓手。

4月17日上午,湖南省政府召开工作会议,分析全省一季度经济运行形势,部署下阶段经济工作。省委副书记、省长许达哲强调,要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把转型升级作为把握引领新常态的关键举措,把环境治理作为落实五大发展理念特别是生态文明建设的重大工程,凝心聚力、攻坚克难,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好三大战役,确保实现经济社会发展的时间和任务“双过半”。

许达哲强调,打好脱贫攻坚、转型升级和环境治理三大战役,是贯彻中央精神,落实省第十一次党代会决策部署的具体行动,也是今后几年经济社会发展的重要抓手。要按照省委、省政府要求,干起来、动起来,把各项工作落小、落细、落实。要以重大项目为载体。坚持和落实省政府领导分工联系制度,按照开工一批、建设一批、竣工一批的要求,大力推进项目建设;积极对接国家政策,立足湖南实际,谋划和储备一批项目。要以产业企业为主体,出台鼓励企业做强做优、提高科技创新能力和效益的政策,同时,紧扣市场需求调整产业布局,特别是积极推动军民融合产业发展。要强化各项保障。在政策、资金、人才、项目等各方面给予特殊扶持,发挥人才核心作用,强化科技支撑,确保三大战役有序推进。

(2017.05.01 第09期)