母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

李纪恒:书记抓 抓书记 一级抓一级坚决打赢脱贫攻坚战

中华英才 2017-05-14 15:05

核心提示: 李纪恒强调,各级要强化责任担当,坚持省负总责、市县抓落实和书记抓、抓书记,一级抓一级的原则,各盟市委书记、盟市长一定要亲自上手抓扶贫,竭尽全力促攻坚,不能当“甩手掌柜”。

4月15日至17日,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒继去年9月3日到兴安盟调研后,再次深入该盟最困难的“南三北八苏木”等地区察实情、看真贫、扶真贫,走访看望贫困群众,专题调研脱贫攻坚工作。

“扶贫开发这座高山,再难也要把它翻越过去;脱贫攻坚这场硬仗,再苦也要把它坚决打赢,这就是我们共产党人的历史责任和使命担当。”李纪恒在与各级干部座谈时说,只要思想不滑坡,办法总比困难多,我们很多领导都是从旗县一级干过来的,大家一个共同的体会就是,旗县党政正职特别是书记,真正想干成一件事情,还是有办法、能干成的。

李纪恒强调,各级要强化责任担当,坚持省负总责、市县抓落实和书记抓、抓书记,一级抓一级的原则,各盟市委书记、盟市长一定要亲自上手抓扶贫,竭尽全力促攻坚,不能当“甩手掌柜”。他告诫贫困旗县党政主要负责同志在脱贫攻坚上绝不能有“赶考”“应试”心态,一定要平心、静气,沉身、安业,切实肩负起第一责任人的职责,把主要精力放在这项工作上。

(2017.05.01 第09期)