母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

汪洋:强化重点领域集中整治,推进法治建设,创新监管制度,开创打击侵权假冒工作新局面

中华英才 2017-05-15 15:13

核心提示: 汪洋指出,过去一年,我国打击侵权假冒取得新的重要成果,共查处各类侵权假冒案件20余万件,抓获犯罪嫌疑人2.2万人,生效判决近1.8万人。

4月11日,全国打击侵权假冒工作电视电话会议在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理、全国打击侵权假冒工作领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念为指导,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治原则,强化重点领域集中整治,推进法治建设,创新监管制度,开创打击侵权假冒工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

汪洋指出,过去一年,我国打击侵权假冒取得新的重要成果,共查处各类侵权假冒案件20余万件,抓获犯罪嫌疑人2.2万人,生效判决近1.8万人。重点推进互联网领域治理,处置网站2000多个,处理有害信息350多万条,关闭账号20余万个,震慑了违法犯罪分子,净化了市场环境。

汪洋对今年重点工作作出部署。一是狠抓互联网领域综合治理。二是深入开展“清风”行动。三是加强农村市场整顿。四是巩固和拓展软件正版化成果。五是推动制订修订电子商务法等法律法规,加大处罚力度,完善定罪量刑标准。六是加快诚信体系建设,健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,提高违法失信成本。

(2017.05.01 第09期)