母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

马凯:长征五号成功首飞,标志着我国航天运载能力实现新跨越,在航天强国建设征途上迈出了坚实一步

中华英才 2017-05-15 15:18

核心提示: 马凯指出,实施长征五号运载火箭工程,是党中央、国务院、中央军委着眼我国现代化建设全局,把握世界科技发展趋势做出的一项重大战略决策。

4月11日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在天津调研长征五号运载火箭工程研制工作,并出席长征五号运载火箭首次飞行任务突出贡献代表座谈会。

马凯指出,实施长征五号运载火箭工程,是党中央、国务院、中央军委着眼我国现代化建设全局,把握世界科技发展趋势做出的一项重大战略决策。长征五号成功首飞,标志着我国航天运载能力实现新跨越,科技创新迈上新台阶,工程管理和人才建设取得新成就,在航天强国建设征途上迈出了坚实一步。马凯代表党中央、国务院,向在任务中作出突出贡献的单位和个人致以衷心的感谢!

马凯强调,当前我国航天事业站在新的历史起点上,进入加快建设航天强国的关键时期。要认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委决策部署,始终牢记肩负的神圣使命和光荣职责,全力以赴确保探月工程三期任务圆满成功,向党和人民交上一份满意的答卷。一要始终坚持质量至上。二要始终坚持大力协同。三要始终坚持改革创新。四要始终坚持人才为本。五要始终坚持航天精神。

(2017.05.01 第09期)