母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

俞正声:努力培养更多政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士

中华英才 2017-05-15 15:22

核心提示: 全国政协在京召开第64次双周协商座谈会,围绕“培养爱国爱教的宗教界中青年代表人士”建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

4月13日下午,全国政协在京召开第64次双周协商座谈会,围绕“培养爱国爱教的宗教界中青年代表人士”建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

委员们认为,人才培养是做好新形势下宗教工作的一个关键问题。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视宗教工作,作出一系列决策部署,宗教界人士的培养得到不断加强,一批爱国爱教、年富力强的中青年代表人士已经成长起来。但总体上看,各宗教高素质有影响的代表人士仍很缺乏。努力培养更多政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士,发挥好他们在引导信教群众、推动宗教与社会主义社会相适应中的积极作用,是宗教界团体加强自身建设的重要基础,也是宗教团体的重要职责。

一些委员建议,一是党政部门要高度重视宗教人士培养工作。二是要坚持政府引导、宗教团体为主体、社会支持的原则。三是要把传统教育与现代教育结合好,引导和规范宗教传统教育。四是重视中青年代表人士的培养使用和民主监督。五是加强培训,规范国民教育支持体系,借助国民教育资源,加大培养力度,提高宗教人士的综合素质。

(2017.05.01 第09期)