母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

张德江:主持召开十二届全国人大常委会第九十三次委员长会议

中华英才 2017-05-15 15:23

核心提示: 十二届全国人大常委会第九十三次委员长会议在人民大会堂举行。会议决定,十二届全国人大常委会第二十七次会议4月24日至27日在北京举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江主持会议。

4月11日上午,十二届全国人大常委会第九十三次委员长会议在人民大会堂举行。会议决定,十二届全国人大常委会第二十七次会议4月24日至27日在北京举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江主持会议。

委员长会议建议,十二届全国人大常委会第二十七次会议继续审议测绘法修订草案、证券法修订草案、核安全法草案,首次审议标准化法修订草案。

按照宪法和有关法律的规定,十二届全国人大到2018年3月任期届满,十三届全国人大代表于2018年1月选出。十二届全国人大五次会议通过了关于十三届全国人大代表名额和选举问题的决定。据此,全国人大常委会委员长会议拟订了十三届全国人大代表名额分配方案草案、十三届全国人大少数民族代表名额分配方案草案、台湾省出席十三届全国人大代表协商选举方案草案,建议十二届全国人大常委会第二十七次会议予以审议。

委员长会议审议通过了全国人大常委会2017年工作要点和立法、监督工作计划。

(2017.05.01 第09期)