母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

李克强:实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新,努力为激发市场主体活力和创造力营造良好环境,增强人民群众获得感

中华英才 2017-05-15 15:24

核心提示: 李克强说,近几年,世界经济复苏艰难,不稳定不确定因素明显增多。国内经济发展进入新常态,经济增长动力、资源要素条件等都发生较大变化,长期积累的结构性矛盾凸显,经济下行压力较大。

4月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开“贯彻新发展理念培育发展新动能”座谈会,与正在国家行政学院该专题研讨班学习的全体学员、有关部门、部分企业和金融机构负责人座谈交流。

李克强说,近几年,世界经济复苏艰难,不稳定不确定因素明显增多。国内经济发展进入新常态,经济增长动力、资源要素条件等都发生较大变化,长期积累的结构性矛盾凸显,经济下行压力较大。面对错综复杂的形势,再走粗放型发展老路难以为继。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推进供给侧结构性改革,努力在促进经济结构转型升级上迈出更大步伐。在宏观上,我们牢牢把准政策方向,坚持不搞“大水漫灌”式强刺激,改变过度依赖投资和出口拉动增长,不断创新调控方式,统筹精准实施区间调控、定向调控、相机调控,依靠改革创新和结构调整增强发展内生动力。同时,通过推进简政放权、放管结合、优化服务和减税降费,实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新,努力为激发市场主体活力和创造力营造良好环境,增强人民群众获得感。

(2017.05.01 第09期)