李旺

首页 >其他 >特别策划 > 正文

积极探索“五本模式”,努力担当起“四个角色”

中华英才 作者:齐殿斌 2017-06-17 10:42

核心提示: 中国中车董事长刘化龙。

‘一带一路’是筑梦之路,是共享之路。通过‘一带一路’的推进和实施,我们合作的双方都得到了很好的发展。”中国中车股份有限公司董事长刘化龙说,中国中车股份有限公司(简称:中国中车)在“一带一路”的建设和“走出去”过程中,特别强调怎么融进去,通过融进去真正做到民心相通、文化融通、共同发展,进而实现“一带一路”的总目标,就是“共商、共建、共享”。

据介绍,中国中车这几年海外业务发展得非常快,在马来西亚、土耳其、印度、美国等等一些国家都设有企业。刘化龙表示,从这几年实践来看,在“一带一路”建设中,一定要结合当地的实际情况,一定要为当地经济社会发展服务,一定要把发展成果做到共享。

中国中车在推进“一带一路”建设中,积极探索“五本模式”,积极担当“四个角色”。

“五本模式”就是中国中车的产品和合作方要做到本地化生产、本地化采购、本地化用工、本地化售后服务和维修以及本地化管理。刘化龙表示,“‘五本模式’的实施,对当地的就业、对当地产业的发展,都带来了积极的影响。”

同时,中国中车还努力承担起“四种角色”。

第一种角色是文化的“传译者”。比如为马来西亚提供的动车组上,既要考虑当地的风俗习惯,也要考虑宗教信仰等等。除了融合当地文化要素之外,中国中车还针对具体情况、具体线路,在车厢设计上,单独设计了女士专用车厢和祈祷室,给运营和乘客都带来了极大的方便,也很受当地人的欢迎。

第二种角色是人才的“孵化器”。比如说,中国中车把中车马来西亚公司的员工交流到中国来,到中国的学校、企业、公司进行学习,进而提高技能。这些人回去后发挥了很好的示范和引领作用,也对整体队伍素质的提升起到很好的推进作用。同时,中国中车还选择一些年轻的新毕业生和国内一些高校进行合作,为未来这个公司的发展储备高端的设计人才和管理人才,为未来公司的发展奠定很好的基础。

第三种角色是产业的“推进器”。在产业布局上,要追求繁荣共享。由于马来西亚原先没有自己的装备制造企业,马来西亚中车也是东盟区第一家轨道交通装备的制造企业,中国中车因此围绕如何拉动当地的产业链建设和产业链发展做了许多积极的努力。例如把当地好公司和中国中车的产业链结合起来,对这些公司进行积极的培育和打造,使它们参与到整个产业链建设当中,拉动当地经济的发展。当地没有的这些产业,通过中国中车的牵线推介,把中国的或者其它国家一些好的企业介绍到马来西亚,使它们在当地落地生根,共同打造好产业链。刘化龙欣慰地说,“经过几年的努力,收到了很好的效果。”

第四种角色是社区的“好邻居”,和当地社会真正融合在一起。前年,在马来西亚遭受水灾的时候,中车马来西亚公司积极承担责任,积极进行捐款、赈灾等等。同时,中国中车在当地搞了一个“开放日”,定期进行开放,把社会上对这个行业和这个企业关注的一些人都请到公司参观,包括员工家属和周边的居民。大家看完之后,对整个公司的文化、对产业的文化,甚至包括对中国的文化,都有一个很好的了解,这样为公司后续在区域内的融合发展奠定了很好的基础。同时,中国中车还积极努力带动社会周边企业一起发展。

刘化龙表示,“经过大家这些努力,马来西亚这几年的订单源源不断,最近三年以来,我们共收到马来西亚近100亿人民币的订单,这也证明‘一带一路’为双方经济社会发展会起到一个很好的作用,大家实现共享。”

(2017.06.01 第11期)