母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

李希:坚决抓好中央环保督察组转办问题整改确保取得扎实成效

中华英才 2017-07-03 14:09

核心提示: 李希指出,做好中央环保督察组转办问题的整改工作,是确保环保督察工作取得扎实成效的关键环节。

5月16日,辽宁省委书记、省人大常委会主任李希来到盘锦市,就深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神,切实抓好生态文明建设和环境保护工作进行专题调研。

李希指出,做好中央环保督察组转办问题的整改工作,是确保环保督察工作取得扎实成效的关键环节,全省各级党委、政府和有关部门、单位,要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到督察组的工作要求上来,把边督边改、即知即改、立行立改作为一项严肃的政治任务,加强领导、落实责任,以整改工作的实际行动回应社会关切,推进环境质量改善和生态文明建设。对督察组交办的环保问题,要主动认领、迅速核查,按照问题的轻重缓急和解决的难易程度,能现在解决的马上解决;一时解决不了的,要逐条逐项列出整改目标、完成时限、责任部门和整改措施,确保件件有着落、事事有回音。要坚持实事求是、依法依规原则,严格执行《中国共产党问责条例》和《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》,对破坏生态环境、存在个人利益输送、对群众反映问题处理不力等问题,敢于较真碰硬,严肃追责问责,绝不姑息迁就。

(2017.06.16 第12期)