李旺

首页 >其他 >封底人物 > 正文

龚杰:打造国际最具收藏价值的红酒品牌

中华英才 作者:马东旭 刘冬梅 2017-07-17 22:29

核心提示: 本刊独家专访宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司董事长龚杰。

龚杰在他的清华大学EMBA毕业论文中,写下了一个愿景:打造国际最具收藏价值的红酒品牌。当时有老师问他,法国的葡萄酒有几百年的历史,中国的才几十年,你怎么才能打造成国际最具收藏价值的红酒品牌?怎么才能证明你能做到这一点?当时是2013年,他的葡萄酒还没有获得几个大奖,他坚定地说,我觉得一定能。后来果真实现了,2013年他的葡萄酒就拿奖了,2014年开始获金奖。从2015年开始,他不断获得国际重要葡萄酒赛事的金奖、大金奖,再次验证了他的愿景。清华的老师们陆续也知道了,在他们的学生中有个叫龚杰的人酿出了享誉国际的葡萄酒。

业内人说,

他的庄园是贺兰山

东麓获奖最多的酒庄。

种植师说,

他的庄园里有宁夏

最古老的葡萄藤。

游客们说,

他的酒庄漂亮独特。

朋友们说,

他走到今天不容易。

提起龚杰,

人们常会这样形容他。

闻名不如见面。

近日借龚杰在清华大学

学习中国

传统文化的空闲,

我们相约。

倾听他的故事、

了解他的庄园、

感受他的情怀。

(该文内容详见 2017.07.01 第13期)