母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

韩长赋:为农业发展插上科技的翅膀

中华英才 2017-08-03 15:13

核心提示: 韩长赋表示,这次会议是金砖国家顺应新形势、迎接新挑战、采取积极行动的具体体现。

6月16日,第七届金砖国家农业部长会议在江苏南京举办,农业部部长韩长赋表示,创新是引领发展的第一动力,农业科技创新是确保粮食安全和农业可持续发展的重要途径。中国将继续加强粮食安全、绿色农业、环境保护等方面的创新研究,努力推动提质、增效、节本等新技术的广泛应用,为农业发展插上科技的翅膀。

来自金砖国家农业部和国际组织的代表围绕“创新与共享,共同培育农业发展新动能”这一主题,深入切磋交流,通过了《第七届金砖国家农业部长会议共同宣言》和《金砖国家农业合作行动计划(2017—2020)》等成果文件,充分表明了金砖国家加强农业合作、推动世界农业持续发展的坚定决心和共同意愿。

韩长赋表示,这次会议是金砖国家顺应新形势、迎接新挑战、采取积极行动的具体体现。金砖国家农业各有特色,通过互学互鉴,不仅可以寻找发展的捷径,更可收获“1+1>2”的成效,为世界农业合作发展树立典范。

(2017.07.16 第14期)