母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

谢伏瞻:树立打攻坚战、持久战的意识,真正把脱贫攻坚刻在心上、拿在手上、扛在肩上

中华英才 2017-08-03 15:16

核心提示: 河南省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究部署脱贫攻坚工作。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议。

6月29日,河南省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究部署脱贫攻坚工作。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议。

会议充分肯定了前一阶段河南省脱贫攻坚工作取得的成绩,强调要提高思想认识,深刻认识到脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性,真正把认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到以人民为中心的发展思想上来,统一到党的根本宗旨上来,进一步坚定信心,树立打攻坚战、持久战的意识,克服畏难情绪,避免急于求成的短期行为,真正把脱贫攻坚刻在心上、拿在手上、扛在肩上。要强化薄弱环节,抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、饮用水安全和医疗保障等重点工作,真正实现“两不愁三保障”目标。要夯实工作基础,切实加强村党支部建设、驻村第一书记管理,加快脱贫攻坚大数据建设,做到基础打牢、措施到位。要坚持条块联动,进一步压实市县两级责任,加强管理、统筹协调,财政、金融、医疗、水利、教育、文化、社保、住建等有关部门要把脱贫攻坚摆上重要议事日程,真正做到条块结合、上下联动。要加强督查问责,做好督导检查组织安排工作,持续抓好问题整改,以督查求实效,以问责促落实。

(2017.07.16 第14期)