母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

雒树刚:不断提高公共文化服务整体水平

中华英才 2017-08-03 15:19

核心提示: 雒树刚强调,希望深圳再接再厉,不断提高公共文化服务整体水平,在文化创新方面探出新路。

6月15日,文化部部长雒树刚率队调研深圳文化发展情况时强调,希望深圳再接再厉,不断提高公共文化服务整体水平,在文化创新方面探出新路。

雒树刚一行先后调研福田文化馆梦工场、大鹏所城、土洋东江纵队司令部、盐田图书馆,充分肯定了深圳文化建设所取得的成绩。在福田文化馆梦工场,雒树刚了解了梦工场文化活动、文化志愿者等情况,认为深圳在推动文化志愿者队伍建设、提升公共文化设施对青少年的吸引力上敢于先行先试,为全国公共文化服务体系建设探索了经验。在大鹏所城和土洋东江纵队司令部,雒树刚听取了文物保护规划,他表示,大鹏所城是深圳重要的文物保护单位,土洋东江纵队司令部既是文物保护单位,也是爱国主义教育基地,要进一步做好文物保护规划方案,更好地发挥其社会价值。在盐田图书馆,雒树刚了解图书馆在管理及服务读者等方面的做法及经验,他认为,深圳的图书馆在服务读者特别是图书通借通还上走在全国前列。他希望深圳再接再厉,不断提高公共文化服务整体水平,在文化创新方面探出新路。

(2017.07.16 第14期)