母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

刘家义:通过加快新旧动能转换为群众带来实惠,让人民群众有更多获得感

中华英才 2017-08-03 15:21

核心提示: 刘家义强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握“走在前列”目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,实现凤凰涅槃、浴火重生。

近日,山东省委书记刘家义主持召开专家学者座谈会,就加强和改进党的建设、加快新旧动能转换听取意见和建议。

刘家义强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握“走在前列”目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,实现凤凰涅槃、浴火重生。推动山东发展首先要加强党的领导,抓好党的建设各项工作,强化党员干部队伍建设,提高思想素质、道德修养、家国情怀,提升领导能力专业化水平,努力使每一名党员都成为创新争优的先锋,遵规守纪的模范,切实把党中央决策部署落实到位。要抓好统领山东省经济发展的新旧动能转换重大工程,统筹考虑环境、安全、效益、规模因素,淘汰落后产能,降低企业成本,打造高端品牌,促进山东省经济加快转型升级。要坚持以人民为中心的发展思想,通过加快新旧动能转换为群众带来实惠,让人民群众有更多获得感。要根植深厚的齐鲁文化,着力营造经济社会发展优良环境,创造条件筑巢引凤,确保各类人才引得进留得住用得好,为经济文化强省建设提供精神动力和智力支持。

(2017.07.16 第14期)