母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

许勤:压实责任,根治隐患,有效防范和坚决遏制安全生产事故

中华英才 2017-08-03 15:24

核心提示: 许勤强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神和党中央、国务院关于安全生产工作的部署,按照省委、省政府的要求,牢固树立安全发展理念,压实责任,根治隐患,有效防范和坚决遏制安全生产事故。

6月16日,河北省安全生产电视电话会议在石家庄举行,省长许勤出席会议并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神和党中央、国务院关于安全生产工作的部署,按照省委、省政府的要求,牢固树立安全发展理念,压实责任,根治隐患,有效防范和坚决遏制安全生产事故,推动全省安全生产形势持续稳定好转。

许勤提出五点要求。一要充分认识严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦。二要全面彻底排查隐患,从源头上遏制事故发生。三要聚焦重点行业地区,强力推进安全整治。四要盯紧盯牢关键部位,全力抓好汛期安全生产。五要狠抓各级责任落实,形成强大工作合力。许勤最后强调,要抓紧分解《河北省安全生产“十三五”规划》确定的各项任务,制定实施方案,确保规划落实落地。要扎实推进安全生产领域改革发展,针对制约安全生产工作的深层次问题,探索实施一批务实管用的改革措施,提升河北省安全生产治理整体能力。

(2017.07.16 第14期)