母亲水窖广告

首页 >时事 >政要政见 > 正文

胡春华:进一步增强改革意识和责任担当,努力在全面深化改革中继续走在全国前列

中华英才 2017-08-03 15:26

核心提示: 胡春华强调,广东要为全国推进供给侧结构性改革提供支撑。

6月26日,中共中央政治局委员、广东省委书记、省委全面深化改革领导小组组长胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第二十六次会议。胡春华强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示和在中央全面深化改革领导小组第三十五次会议上的重要讲话精神,落实省第十二次党代会部署,进一步增强改革意识和责任担当,焕发改革的精气神,努力在全面深化改革中继续走在全国前列。

胡春华指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十五次会议上的重要讲话,强调认真谋划深入抓好各项试点,积极推广成功经验带动各项改革,为我们进一步深化试点工作、推进改革向纵深发展注入了强大思想力和行动力。各地各部门要深刻领会,继续抓好中央部署的改革试点,同时要结合实际,开展具有地方特色的差别化改革探索,并及时做好试点经验的复制推广,为全省改革破局开路。

胡春华强调,广东要为全国推进供给侧结构性改革提供支撑。要推进基础设施供给侧结构性改革,组织实施好《广东省推进基础设施供给侧结构性改革实施方案》,深化审批制度改革,加强事中事后监管,用改革的方法破解基础设施建设中存在的突出问题。要推进农业供给侧结构性改革,大力发展特色优质高效现代农业,加快推进农村集体土地承包经营权确权登记颁证,加大农村基础设施建设和公共服务供给力度,加快把2277个相对贫困村建设成为新农村示范村。

(2017.07.16 第14期)