母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

汪洋:坚持德法并举、法治先行,加强食品安全依法治理,加快形成食品安全社会共治格局,共同守护好人民群众“舌尖上的安全”

中华英才 2017-08-03 15:38

核心提示: 汪洋强调,保障食品安全要靠政府、企业、社会公众的共同努力。各级政府和有关部门要强化源头严防、过程严管、风险严控监管措施,增强食品安全监管统一性和专业性,切实履行属地管理责任和监管职责。

6月29日,全国食品安全宣传周主场活动在京举行,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席并讲话。他指出,食品安全关系全国13亿多人的身体健康和生命安全,是人民群众普遍关心的大事。要全面落实习近平总书记“四个最严”的要求,坚持德法并举、法治先行,加强食品安全依法治理,加快形成食品安全社会共治格局,共同守护好人民群众“舌尖上的安全”。

汪洋强调,保障食品安全要靠政府、企业、社会公众的共同努力。各级政府和有关部门要强化源头严防、过程严管、风险严控监管措施,增强食品安全监管统一性和专业性,切实履行属地管理责任和监管职责。食品生产经营企业要增强尚德自律、诚信经营意识,严格落实法定责任义务,建立良好生产规范,严把从农田到餐桌每一道产品质量关,全面履行食品安全主体责任。新闻媒体要客观公正报道食品安全事件,科学准确发布相关信息,依法履行舆论监督职责。社会公众要积极参与食品安全社会治理,依法维护自身合法权益。

(2017.07.16 第14期)