母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

李建国:落实好党中央关于县乡人大工作和建设的要求,为不断发展人民代表大会制度,推进社会主义民主法治建设作出新的贡献

中华英才 2017-08-03 15:40

核心提示: 李建国指出,党中央专门就加强县乡人大工作和建设出台文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人大工作和建设的高度重视。

6月20日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李建国在推进县乡人大工作和建设经验交流会总结讲话中表示,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,落实好党中央关于县乡人大工作和建设的要求,为长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,推进社会主义民主法治建设作出新的贡献。

李建国指出,党中央专门就加强县乡人大工作和建设出台文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人大工作和建设的高度重视。两年来,全国人大常委会根据文件精神,及时修改地方组织法、选举法、代表法,加强了对地方人大的工作指导;地方各级党委、人大高度重视,积极落实文件精神,县乡人大工作和建设呈现出新局面,人民代表大会制度和基层民主政治建设焕发出蓬勃生机。李建国强调,做好县乡人大工作,就要学习好贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、加强社会主义民主政治建设的一系列重要讲话精神,强化理论武装,不断增强“四个自信”。

(2017.07.16 第14期)