母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

刘奇葆:要加强文化交流,积极参与世界文明对话,扩大文化交流规模,拓展文化交流领域,把中华文化包容多元、海纳百川的优秀品质展现出来

中华英才 2017-08-03 15:42

核心提示: 刘奇葆强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华文化走出去工作进一步创新理念方法、加大推进力度,取得了新的明显进展,呈现蓬勃向上的良好态势。

6月23日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席中华文化走出去工作会议,指出要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定文化自信,统筹文化交流、文化传播、文化贸易,着力弘扬中华优秀传统文化、传播当代中国价值观念、展现当代中国发展成就、体现人类共同价值追求,更好展示中华文化的独特魅力。

刘奇葆强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华文化走出去工作进一步创新理念方法、加大推进力度,取得了新的明显进展,呈现蓬勃向上的良好态势。要加强文化交流,积极参与世界文明对话,扩大文化交流规模,拓展文化交流领域,把中华文化包容多元、海纳百川的优秀品质展现出来,切实发挥文化在促进民心相通、保障合作共赢、提升国家形象等方面的重要作用。要加强文化传播,优化传播布局,拓宽传播渠道,注重传播效果,向世界推介更多具有中国特色、凸显中国精神、蕴含中国智慧的中华文化。要加强文化贸易,优化出口文化产品结构,做大做强外向型文化企业,强化文化品牌运营维护,推动更多优质文化产品和服务走向国际市场。

(2017.07.16 第14期)