母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

俞正声:以习近平同志为核心的中共中央主动适应、把握和引领经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,支持和引导企业坚守实业、创新发展

中华英才 2017-08-03 15:50

核心提示: 俞正声强调,要深入贯彻落实关于支持民主党派中央开展重点考察调研的意见精神,各有关部门要积极搭建知情平台,定期通报情况、解读政策、回应问题,认真研究、及时反馈党外人士的意见建议。

6月30日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在京主持召开调研协商座谈会,邀请民盟中央、民建中央、民进中央、九三学社中央和全国工商联负责人,围绕大力振兴和提升实体经济建言献策。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席。

俞正声指出,过去几年,我国经济下行压力增大,实体经济发展面临诸多挑战。以习近平同志为核心的中共中央主动适应、把握和引领经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,支持和引导企业坚守实业、创新发展。积极参与和服务振兴实体经济,是统一战线的重要任务。各民主党派和全国工商联要立足自身优势,主动顺应实践发展要求,为振兴和提升实体经济积极献计出力。

俞正声强调,要深入贯彻落实关于支持民主党派中央开展重点考察调研的意见精神,各有关部门要积极搭建知情平台,定期通报情况、解读政策、回应问题,认真研究、及时反馈党外人士的意见建议,支持他们更好地履行职能、发挥作用。

(2017.07.16 第14期)