母亲水窖广告

首页 >其他 >专题报道 > 正文

后备人才计划拔尖培养暨英才储备学生创新能力提升活动在京举办

中华英才 作者:李金欢 文/图 2017-08-16 09:58

核心提示: 近日,后备人才计划拔尖培养暨英才储备学生创新能力提升活动在清华大学举办。

2017年7月13日至14日,后备人才计划拔尖培养暨英才储备学生创新能力提升活动在清华大学举办。中国科学院院士林群、中国工程院院士孙九林,北京青少年科技中心主任张晓虎、副主任吴媛,清华大学教务处副处长吴运新、清华大学iCenter创客空间副主任洪亮等领导和嘉宾出席。来自各校的培养学生和创客12+成员单位的40余名师生参加了本次活动。

张晓虎主任首先对院士、专家及清华大学教务处,iCenter创客空间对本次活动的大力支持表示感谢,并介绍了北京青少年科技教育的最新动态和形势要求,期望同学们充分利用此次难得的机会,全方位感受清华大学浓厚的学术氛围、治学精神和文化底蕴,通过科学话题的零距离交流,感受院士和专家风采,丰富自身的知识储备,为今后在高校实验室开展科学探究活动打下良好基础。

清华大学教务处副处长吴运新谈到,清华大学的饶子和院士、廖洪恩教授、娄智勇教授等专家都亲自参与指导拔尖学生的培养工作,相信同学们经过一年的培养后,在科学素养、科学课题、实践能力等方面会取得长足进步,欢迎大家在未来报考清华。清华大学也会以本次合作为开端,持续向北京市科协青少年科技人才培养工作提供清华大学的优质资源。

两天时间里开展了丰富多彩的活动。围绕主题,开展了创新思维养成讲座、科学课题进展交流汇报、中小学教育创客沙龙、iCenter创客空间参观、清华大学“学堂计划”专题报告、Roboterra套件动手实践、英语学术写作专项培训等内容。活动结束后,清华大学iCenter创客空间副主任洪亮等领导为参与学生颁发了由北京青少年科技中心及iCenter创客空间等单位联合认证的证书。

本次活动受到参与师生的广泛好评。来自中科院过程所的吕兴梅研究员表示活动内容及形式非常好,欢迎同学们到中科院过程所举办活动。接下来,北京青少年科技中心将进一步按照学生需求,为同学们精准定制化培养方案。

(2017.08.01 第15期)