母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

张德江:不断提升两国关系的战略性、全面性,进一步扩大双边投资和贸易规模,推进人文交流,开创中塞全面战略伙伴关系更加美好的未来

中华英才 2017-09-06 15:53

核心提示: 张德江高度评价中塞传统友谊,强调要共同落实两国元首达成的重要共识,不断提升两国关系的战略性、全面性,进一步扩大双边投资和贸易规模,推进人文交流,开创中塞全面战略伙伴关系更加美好的未来。

7月16日至19日,应塞尔维亚国民议会议长戈伊科维奇邀请,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江对塞尔维亚进行正式友好访问,在贝尔格莱德分别与总统武契奇、戈伊科维奇、总理布尔纳比奇举行会见会谈,并在塞尔维亚国民议会发表演讲。

在会见武契奇总统时,张德江转达了习近平主席的亲切问候。他说,中塞传统友谊源远流长。习近平主席2016年成功访塞,两国建立全面战略伙伴关系。

与戈伊科维奇议长会谈时,张德江说,立法机关交往是两国友好关系的重要组成部分。中国全国人大愿与塞尔维亚国民议会充分发挥立法机关的特点和优势,开展经验交流,增进相互了解,为巩固和发展中塞友谊作出更多贡献。

在会见布尔纳比奇总理时,张德江说,中塞经济互补性强,已有成功合作范例,应立足当前、着眼长远,不断释放合作潜力,用实实在在的成果,更好地造福两国和两国人民。

在塞尔维亚国民议会举行的特别会议上,张德江发表了题为《跨越时空的深厚友谊 面向未来的战略伙伴》的演讲。他高度评价中塞传统友谊,强调要共同落实两国元首达成的重要共识,不断提升两国关系的战略性、全面性,进一步扩大双边投资和贸易规模,推进人文交流,开创中塞全面战略伙伴关系更加美好的未来。

(2017.08.16 第16期)