母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

李克强:工业和信息化系统以及电信行业广大员工为推动经济结构调整、促进经济社会发展发挥了重要支撑作用

中华英才 2017-09-06 15:55

核心提示: 中共中央政治局常委、国务院总理李克强到中国电信、中国移动、中国联通公司考察并主持召开座谈会。

7月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到中国电信、中国移动、中国联通公司考察并主持召开座谈会。

在三大基础电信公司,李克强详细了解企业加强信息基础设施建设、深入开展技术创新与应用、实施提速降费措施服务企业和消费者、搭建双创平台和发展“互联网+”带动相关产业升级等方面情况。他鼓励企业瞄准科技革命和产业变革趋势,着力突破更多核心技术,抢占国际竞争制高点,促进向更大范围、更深层次融合应用。他还通过视频连线与不同行业的创业者和用户交流,饶有兴致地听取他们依托互联网平台开展创业、推动脱贫、拓展残疾人就业等方面的成功实践,勉励他们跑在创业创新前列,创造更好的业绩。

随后,李克强主持召开座谈会,工业和信息化部负责人作了汇报。李克强说,近年来,工业和信息化系统以及电信行业广大员工按照党中央、国务院部署,贯彻落实新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,实施创新驱动发展战略,开拓进取,真抓实干,为推动经济结构调整、促进经济社会发展发挥了重要支撑作用。

(2017.08.16 第16期)