母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

李源潮:希望广大青少年牢记习近平总书记嘱托,从小立志向、有梦想,长大后为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献

中华英才 2017-09-22 23:40

核心提示: 李源潮指出,我们党即将召开十九大,踏上建设社会主义现代化国家新征程。当代青少年赶上了国家富强、民族复兴的好时代。

8月18日,由中国科协等单位主办的第32届全国青少年科技创新大赛在杭州闭幕。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮观看参赛项目展示并出席闭幕式。他指出,希望广大青少年牢记习近平总书记嘱托,从小立志向、有梦想,长大后为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

本届大赛共有来自祖国各地的500多名青少年科技爱好者和200多名科技辅导员,以及20多个国家和地区的青少年代表参赛。在参赛项目展示现场,李源潮与参赛选手互动交流,详细询问他们的设计构想,勉励大家让异想天开的创意成为未来探索创新的动力,从这里走上献身科技事业的人生路。

李源潮指出,我们党即将召开十九大,踏上建设社会主义现代化国家新征程。当代青少年赶上了国家富强、民族复兴的好时代。希望大家向科学前辈学习,从小树立起科学报国的远大志向,将来成长为建设世界科技强国的栋梁之才。永葆好奇之心,不懈追求科学梦想,讲科学、爱科学、学科学、用科学,开启精彩的科学人生路。在探索中坚持科学精神,在实践中坚守科学道德,让科学的灯塔照亮成长前行的方向。

(2017.09.01 第17期)