母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

王岐山:到基层去、落实在行动上,强化监督执纪问责,不断增强人民群众的获得感,以扎扎实实的工作成效迎接党的十九大胜利召开

中华英才 2017-09-22 23:50

核心提示: 王岐山来到张家口市纪委,在信访室查看扶贫领域信访登记处置情况,走进党风政风监督室、纪检监察室,与纪检监察干部亲切交流,并与纪委领导班子成员座谈。

7月18日至19日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在河北省张家口市检查扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神落实情况。他强调,要牢固树立“四个意识”,贯彻推进“四个全面”战略布局的要求和党中央脱贫攻坚决策部署,到基层去、落实在行动上,强化监督执纪问责,不断增强人民群众的获得感,以扎扎实实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

王岐山来到张家口市纪委,在信访室查看扶贫领域信访登记处置情况,走进党风政风监督室、纪检监察室,与纪检监察干部亲切交流,并与纪委领导班子成员座谈。他说,新一届市纪委工作要有新气象新面貌,始终聚焦中心任务,深化转职能、转方式、转作风,守住职责定位,扎实做好基础工作,对反映市管干部问题线索及时更新,准确把握政治生态的“树木”与“森林”。信任不能代替监督,信任是前提。全面从严治党永远在路上,实践监督执纪“四种形态”要在运用第一种形态上下功夫。谈话函询是从严治党的常态,对函询中如实说明情况予以采信并了结的,结果要书面通知干部本人,体现党内政治生活的严肃性。

(2017.09.01 第17期)