母亲水窖广告

首页 >时事 >国事经纬 > 正文

张德江:要坚持从生态文明建设和经济社会可持续发展全局出发,切实加强固体废物污染防治工作,提高污染治理法治化水平

中华英才 2017-09-22 23:54

核心提示: 张德江强调,要坚持从生态文明建设和经济社会可持续发展全局出发,切实加强固体废物污染防治工作,提高污染治理法治化水平。

近日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在湖南检查固体废物污染环境防治法实施情况时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于环境保护的一系列重要讲话精神,全面正确贯彻实施固体废物污染环境防治法,协同推进固体废物污染防治工作,切实打好生态保护和污染防治攻坚战。

8月14日至16日,张德江率全国人大常委会执法检查组到郴州、益阳、长沙等地开展执法检查。张德江首先考察了郴州市永兴县城乡智能环卫垃圾处理中心、益阳市高新区生活垃圾焚烧发电厂、资阳区长春镇紫薇村和长沙县农牧企业,了解垃圾和畜禽养殖废弃物处置情况。张德江接着来到郴州有色金属矿山和冶炼废渣处理企业,详细考察尾矿库综合治理和危险废物处置情况。在长沙装备制造和科技企业,张德江仔细询问工业固体废物处理、建筑垃圾处置、废旧电池利用、家电回收拆解等资源化项目情况。

检查期间,张德江听取了湖南省贯彻实施固体废物污染环境防治法工作情况汇报。他强调,要坚持从生态文明建设和经济社会可持续发展全局出发,切实加强固体废物污染防治工作,提高污染治理法治化水平。

(2017.09.01 第17期)