李旺

首页 >其他 >专题报道 > 正文

六朝古都“江苏国珩源文化”巡礼

中华英才 作者:江南客 2018-07-04 11:50

核心提示: “江苏国珩源文化”是一家致力于中外文化交流和艺术策划、影视制作与开发的文化公司,通过艺术交流活动和媒体传播等平台,弘扬中华民族的优秀传统文化。

位于六朝古都南京市聚宝山风景区内的江苏国珩源文化产业发展有限公司(以下简称“江苏国珩源文化”),是《中华英才》半月刊社理事单位。“江苏国珩源文化”是一家致力于中外文化交流和艺术策划、影视制作与开发的文化公司,通过艺术交流活动和媒体传播等平台,弘扬中华民族的优秀传统文化。

2015年8月,由徐悲鸿艺术委员会授权,“江苏国珩源文化”组建了徐悲鸿艺委会江南创作研究中心。南京电视台文化娱乐频道《文化星空》栏目由“江苏国珩源文化”长期专用。“江苏国珩源文化”与文化部中国民间艺术品收藏评估江苏委员会、南京出版传媒集团、南京音像出版社等机构建立了良好的商务战略合作伙伴关系。“江苏国珩源文化”也是文化部中国民间艺术品收藏评估江苏委员会工作机构。

672057
“江苏国珩源文化”藏品  马良  《渭塬新绿分外明》

“江苏国珩源文化”的艺术总顾问是江苏省文史馆馆员、工笔花鸟画泰斗、新金陵画派领军人物喻继高先生。首席高级顾问是陕西省文史馆馆员、长安画派领军人物、黄土塬画派创始人马良(载道)先生。艺术高级顾问团队由“三老弟子”著名书法家庄希祖先生、美籍华人著名油画大师曹勇先生、故宫博物院著名书法家魏殿松先生等艺术家组成。

“江苏国珩源文化”近几年拍摄播出了《悲壮惊鸿》《工笔花鸟画大师喻继高》《油画大师曹勇》《长安画派活字典马良(载道)》等电视连续剧和专题片。为赵钲、李大成、魏殿松、李多宽等著名艺术家在无锡梵宫、北京玉泉山美术馆和南京、厦门等地的美术馆举办了个人书画展览。同时还制作了张益善、庄希祖、殷作安、崔祥国、赵钲、梁立志、蒋鹏、陆大有、盛文锦、张平静、马庆云、雷晓宁、杨文龙、潘小庆、李大成等老中青艺术家的专题片。“江苏国珩源文化”还坚持在春节等重要节日,组织著名艺术家开展为子弟兵、社区、养老院、残疾人、住院病人、公交车司机书写送春联和送书画到军营等活动。

672058
“江苏国珩源文化”藏品 马良 《万壑竞秀卧苍龙》

在纪念抗日战争胜利70周年期间,“江苏国珩源文化”组织了150多名书画艺术家和国内70多位高僧大德,在江苏宝华山隆昌寺举办了“祭奠抗战英灵,祈福世界和平”《大善净土》文化活动。并协助新四军研究会在国家博物馆举办了《铁的新四军》书画大展。在庆祝中国共产党成立95周年前夕,征集书法大师萧娴先生76幅书法真迹,承办了《墨海书圣》书法展,并组织公司顾问庄希祖先生等艺术家与北大部分师生,就“坚持唯物辩证法——作品说话、画家文人立论”等开展了交流活动。为学习贯彻党的十九大精神,“江苏国珩源文化”从去年开始,陆续组织艺术家进行“一带一路”书画艺术创作,全面开展国际文化艺术交流活动。

(2018.06.16 第12期)