首页 >经济 >企业旗舰 > 正文

王旭红:以高科技筑牢校园安全风险防控体系

中华英才 作者:张文君 修江敏 王玉君 2019-10-17 12:16

核心提示: 目前,这套“天眼”云平台已覆盖青岛全市学生46.53万名,筑起了校园一道安全防护网。

1)王旭红个人工作照(顶替)
王旭红在公司

青岛新海世纪科技有限公司(文中简称新海世纪公司)是一家主要从事校园安全风险防控体系建设与运营的高新技术企业,由从事“互联网+”校园安全行业10年以上的资深人士共同成立。公司自成立以来一直从事互联网+校园安全防控平台研发, 始终坚持以研发技术为核心竞争力,秉承为用户提供简单、高效、可靠的产品和服务这一理念,以卓越的服务品质、专业安全的技术服务实力,精准化、个性化满足用户需求,从而得到市场的广泛认可。

近观新海世纪公司的校园安全防控云平台,青岛市1500多所中小学校的安全防控数据和实时画面清晰可见:安全隐患发现、处理过程及处理情况,安全教育课程教学情况等数据都登记在册。目前,这套“天眼”云平台已覆盖青岛全市学生46.53万名,筑起了校园一道安全防护网。

新海世纪公司董事长王旭红是位有战略眼光的女企业家,她谈起自己的创业经历时说:“2015年我参加了国际教育信息大会,有幸转行教育信息化产业,实现了新旧动能转换,由实体经济过渡到智能化高科技领域,专注校园安全类大数据、云平台的开拓。”

“推动形成校园防控标准化,制度化,智能化,专业化不是一件容易的事情,刚开始,有人认为,技术性安防就是安装几个摄像头,对校园进行全方位监控。其实没有那么简单。”王旭红说。

王旭红

青岛新海世纪科技有限公司董事长

山东学安教育网络技术有限公司董事长

深圳巨龙科教网络有限公司董事

青岛市第十一届政协委员会委员

青岛市第十二届政协委员会委员

青岛市市南区第十八届人大代表

山东省航空产业协会理事

(该文内容详见 2019.10.01 第19期)