首页 >其他 >专题报道 > 正文

曾令钢:让农村孩子享受城市化教育

中华英才 作者:张晓楠 文/图 2019-11-19 10:29

核心提示: 推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”。

编者按

习近平总书记指出,教育公平是社会公平的重要基础,要不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义。党的十九大报告中提出,“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”。贯彻国家乡村振兴战略规划,首先就要振兴乡村教育。正是在这个意义上,我们高度评价曾令钢这样一位农村企业家的胸怀和境界,希望有更多的曾令钢涌现出来,投身乡村建设,支持农村义务教育。

曾令钢2
广东中兴绿丰发展有限公司董事长兼总经理曾令钢深爱自己的柠檬

在我国社会发展进程中,教育公平一直是一个不得不面对的巨大难题。城市的学校越来越好,也越来越难进,优质教育资源不断集中,离农村的孩子却越来越远。让农村和贫困地区的孩子享受到良好的教育,任重而道远。

然而在广东省河源市,一位农民企业家通过自己多年的努力,让这一奢望变成了现实。在他捐资助建的学校里,农村孩子已经可以享受到城市化优质教育。他就是河源市第七届人大常委会委员,河源市第六、七届人大代表,广东中兴绿丰发展有限公司董事长兼总经理曾令钢。

(该文内容详见 2019.11.01 第21期)