首页 >其他 >专题报道 > 正文

走进森林 体验自然

中华英才 作者:邓丽君 王颖卿 2019-11-19 13:00

核心提示: 来自国家林业和草原局的统计数据显示,当前我国森林旅游地建设成效显著,截至目前,各类自然保护地总数超过11800处。

在“2019中国森林旅游节”上,来自国家林业和草原局的统计数据显示,当前我国森林旅游地建设成效显著,截至目前,各类自然保护地总数超过11800处。我国已开展三江源、东北虎豹、大熊猫等10个国家公园体制试点。截至2017年,国家级自然保护区469处;国家级风景名胜区244处;国家级森林公园882处;国家湿地公园898处;国家地质公园206处;国家沙漠公园103处。国家林业和草原局与南通市代表共同表示,在中国特色社会主义事业进入新时代后,走进森林、体验自然日益成为人民美好生活的重要组成部分,举办中国森林旅游节,就是通过森林旅游的展示展览、宣传推介、交流探讨,营造氛围、凝聚共识、聚合力量,进一步推动森林旅游又好又快发展,不断满足新时代人民群众日益增长的高品质、多样化的户外游憩需求。

2127-走进森林2
森林、江海资源丰富的南通

2127-走进森林5
内蒙阿尔山森林健康养生地

2127-走进森林8
福建天柱山欢乐大世界旅游度假区

2127-走进森林1
内蒙古大兴安岭图里河国家湿地公园秋色

2127-走进森林3
南通夜景

(2019.11.01 第21期)