首页 >文化 >书画名家 > 正文

施长恩:挥洒激情与深情

——为新中国70华诞献礼

中华英才 作者:邓丽君 王颖卿 2019-11-19 14:24

核心提示: 施长恩,原中央国家机关书法家协会副主席、中央国家机关美术家协会常务副主席兼秘书长;国家税务总局原工会主席。

从2019年伊始,身为原中央国家机关美术家协会常务副主席兼秘书长、同时也是原中央国家机关书法家协会副主席的施长恩,就已开始筹备为新中国成立70周年献礼的作品。在9个月时间里,他常常创作激情澎湃,下笔如有神助,皆因满心满怀都是对党和国家的感恩与深情。

2

【 人物简介 】

施长恩,原中央国家机关书法家协会副主席、中央国家机关美术家协会常务副主席兼秘书长;国家税务总局原工会主席。

施长恩自幼喜爱书画,1976年入伍后始学油画,后又涉国画、书法。其画多喜水墨山水,偶写花鸟;其书以隶书见长;其书画作品《荷花》《硕松》《松骨赞》《路》《横空卧幽枝》《新绿》等受邀参加了国家文化部、中国书协、中国美协举办的“全国迎接97香港回归中国书画大奖赛”、“缅怀周恩来诞辰100周年全国书画名家邀请展”、“全国首届著名作家、诗人、书法家、画家全作品联展”(第一、二届)、“纪念张大千诞辰100周年——华人书法名家精品展”、“迎接二十一世纪国际艺术联展”、“迎接2000千禧年国际艺术联展”、中央国家机关近年历届书画展等国内外展览并屡次获奖,多幅作品被收入展览作品集、或被报刊杂志刊用和被知名展馆收藏等。

近年来,曾先后在中国人民革命军事博物馆、上海等展馆举办个展(双人展),出版有作品集《长恩书法》《长恩画选》《长恩摄影》等。

(该文内容详见 2019.11.01 第21期)