首页 >其他 >视界 > 正文

岂曰无衣 与子同袍 万众一心,为了这场不见硝烟的战争

中华英才 作者:王晓超 摄影及图片整理:林军 2020-03-07 16:50

核心提示: 冬将尽,春可期。愿山河无恙,人间安康!

2020年的春节,一下子变得如此安静,甚至悄无声息。曾经一年一度最喧嚣热闹的时刻,此时却没有再现。父亲轻叹了一声说,一把年纪了,都没有见过这样的春节。然后望着窗外,空空荡荡的街面。

仿佛回到了17年前的北京。那时,每次出去都戴着口罩,公交车根本不敢坐,战战兢兢的打车。没听说过N95,用的是最简单的无纺布口罩。路上也如这般空旷无人。信息还不像现在这样发达,每天靠着短信和电台电视台的播报了解情况。

经历过那段日子的人,才会对现在的景象感同身受。任何一个消息,都牵动着亿万人的心。相比17年前,这次疫症虽然有更多的不确定性,但时代已变,观念已改,各方面的手段也更加昌明。华夏之土,泱泱中国,每一处角落,每一个国民,都用自己的方式贡献着力所能及的力量,践行着抵御疫情的信心与决心。这是一场没有硝烟的战争,每一个人都无法置身事外。危难时刻,更需要的是万众一心。任何意外与灾难都无法阻挡中华民族伟大复兴的脚步,这是民族特性与现行体制配合的必然结果。

庚子年的春节,更多的是在遥望中祝福。漫长的等待,每个人心中都祈盼着胜利的消息。冬将尽,春可期。愿山河无恙,人间安康!

P92(2)-1

P92(2)-3

P93-5

P92(2)-4

P93-6

P92(2)-9

P93-2

P93-3

P93-7

P93-8

P93-9

P93-10

P93-11

P93-12

P93-13

P93-14

P93-15

(2020.02.16 第03-04期)