首页 >经济 >企业旗舰 > 正文

张丹丹:赤心造云佑三农

中华英才 作者:邓丽君 吕月华 2020-03-27 09:23

核心提示: 组织打造的“三农大数据指挥舱”曾得到中央领导同志高度认可

编者按

随着乡村振兴战略的全面布局,人们逐渐从农业寻到了新的发展空间,在农村看到了更多可能。然而,有那么一些人总是“幸运地”先政策一步,立足于前沿科技阵地,紧紧围绕“为耕者谋利,为食者造福”的使命拼搏20余年,闯出了一条自主创新、“智慧三农”的圆梦之路。这看似横空出世的“成功”实则是他们凭着超前的政策意识、敏锐的政策嗅觉和敢为人先的工作作风,在追梦激情和企业家精神的双重驱动下日夜兼程的必然结果。

中农融信(北京)科技股份有限公司的创始人兼董事长张丹丹女士,或许只是深耕“三农”领域的杰出企业家代表之一,但由她组织打造的“三农大数据指挥舱”曾得到中央领导同志高度认可。不难想见,未来二十年,发展步伐曾一度滞后于整体社会进程的农村,在无数片科技云的共同作用下,必将焕发出前所未有的生机,红遍神州大地。

张丹丹1-2

【 人物简介 】

张丹丹,自1998年创业以来,专注农村信息化行业二十余年,资深三农领域专家,在战略规划、企业管理、资源配置、软件项目研发、市场营销以及互联网运营等方面具有深厚的资历,积累了丰富的经验。目前专注三农金融科技领域,构建农村信用体系,助力乡村振兴。企业先后荣获“中国地理信息产业协会优秀工程银奖”、“中国测绘学会地理信息产品创新奖”、“最具竞争力产品奖”、“年度中国互联网+农业服务最具影响力企业”、“最佳社区服务平台”、“年度电子政务领域杰出企业”、“助农APP生产类榜样”、“国家火炬计划产业化示范项目”、中国地理信息产业协会评为“百强企业”。她先后获得农村经济最有影响力人物、“地理信息产业杰出女企业家”、贵州省农业大数据专家委员会2018年特聘委员等。她在“三农”信息化方面所做出的突出贡献,受到了新华社、新华网、英才杂志、证券时报、农民日报、互联网周刊、科技日报、中国电子报等各大媒体的争相报道,并受邀参加CCTV-7《聚焦三农》的两会特别报道“乡村振兴我建言”等节目。

(该文内容详见 2020.03.16 第05-06期)