首页 >文化 >书画名家 > 正文

郑希林:当代中国砺金画开拓者

中华英才 作者:周描坤 石钢 文/图 2020-11-11 18:47

核心提示: 郑希林开拓性地把砺金用在绘画上,被称为“中国砺金第一人”

【6】郑希林与华荣文化艺术博物馆戚荣华馆长在一起
郑希林与华荣文化艺术博物馆戚荣华馆长在一起

2020年新年伊始,“天姿国色郑希林砺金国画精品展”在北京视觉经典美术馆举行,共展出了当代砺金画开拓者郑希林先生精心创作的砺金国画作品60余幅。

著名中国画家郑希林,号长乐斋主人,1946年生于北京,早年就读于中央美术学院,师从著名人物画家蒋兆和。现任中国老年书画研究会特聘顾问,中国国际书画艺术研究会研究员,中国美术家协会会员。

90换图-图4
《日出东方红胜火》 68cm×114cm

几十年来郑希林先生在中国人物画上潜心磨炼,不断研习探索,外师造化,在中国画的道路上不断完善自己。郑希林开拓性地把砺金用在绘画上,被称为“中国砺金第一人”。郑希林的砺金唐卡作品曾被雍和宫住持嘉木扬.图布丹活佛,以及中国佛教协会、泰国素博巴莫亲王、联合国副秘书长贝楠和联合国秘书长潘基文等收藏,他的砺金山水画成为近年来国内外收藏家的抢手艺术品。

郑希林14
《华严三圣》 100cm×65cm

郑希林10
《千手千眼观世音》

(2020.11.01 第21期)