李旺

首页 » 文化 » 书画名家

“一笔”挥就吉尼斯——同心连体书法创始人阿郎一笔

阿郎一笔同心连体书法的一个显著特色是,现场表演极具观赏性和震撼感。著名词作家乔羽先生在现场鉴赏完其作品之后欣然命笔,题赠“中华一绝”四个大字以示勉励。

书画名家 关键字:阿郎一笔 2017-03-25 17:49

言恭达:守护文化灵魂 回归艺术本真

言恭达先生热衷于社会公益与慈善事业,多年来个人为四川汶川、青海玉树、四川雅安等地震灾区和安徽贫困地区、江苏红十字孤儿学校、全国艾滋病防治、江苏省体育发展基金等无偿捐资1000多万元。

书画名家 关键字:言恭达 2017-03-25 14:24

阔步高歌 鸡年大吉

著名花鸟画家何鸣先生新作选登。

书画名家 关键字:何鸣 2017-03-25 13:02

浦炯:线条点划精到 笔墨酣畅淋漓

浦炯先生很少言语,生来就是画画的料,而他的绘画题材广泛,但常见到的一是佛道高士造像,二是戏剧人物,三是山水,纯粹水墨或写意重彩。

书画名家 关键字:浦炯 2017-03-25 10:40

刘逊:甲骨文孕育中华文化血脉 激活焕发现代书法生命力

刘逊的甲骨文作品,亦字亦画,生动自然,蕴含着文化内涵。如《惠风和畅》中一个甲骨文“风”字,如春柳细丝飘逸,给人一种暖风吹人醉的感觉。

书画名家 关键字:刘逊 2017-03-16 11:20

柳林峰:以其笔墨之妙 呈现金石之形

柳林峰,1945年10月生于浙江宁波。著名书画家,浙江省美术家协会会员,达摩人物特别奖获得者。早年就读于浙江美术学院,师从陆俨少、舒传熙、卢坤峰先生。现居于北京。

书画名家 关键字:柳林峰 2017-03-16 10:08

董芷林:诗书画印集一身 敦品力学臻化境

王个簃先生曾以书赠曰:“芷林老弟勤钻猛攻,与人家不同,颇使我心幸,是我门生中年轻有为者。”今天,在董芷林身上,正叠影着王个簃先生的高大背影,不断创新、不断前行。

书画名家 关键字:董芷林 2017-02-02 12:12

张尔宾专辑问世

张尔宾长期坚持民族绘画传统的学习、创作和研究。先后师从许公泽、钱松嵒、林散之、高二适、亚明、宋文治等名家学习诗文书画,经受过正统严格的传统文化和传统绘画技法训练。

书画名家 关键字:张尔宾 2017-02-02 11:32

梁照新:墨舞中原书祝福

本刊专访中国书法家协会会员、河南周口市书法家协会副主席梁照新。

书画名家 关键字:梁照新 2017-01-17 09:57

笔墨铸军魂 德才润人生——记军旅书法家刘建武

通过刘建武的人与字,让人明白了一个道理:书法不仅是国学文化的重要体现,也是书写者文化、气质、个性、修养、素质和知识的整体外观。

书画名家 关键字:刘建武 2017-01-03 14:56

留得岁寒风骨在——记中国画院副院长苑福章的艺术人生

著名画家霍春阳先生对苑福章先生其人、其画如此评价:“踏实严谨的人格,厚重扎实的作品,继续坚持不懈的努力下去,福章先生必将成为未来中国工笔画坛非常耀眼的一位大家。”

书画名家 关键字:苑福章 2017-01-02 13:20

孙志刚:平心激情 静水深流

孙志刚先生有一个平和的心态。“冰冻三尺,非一日之寒”,这种平和的心态不是天生而成的,而是在长期修为和历练中后天得来的“真功夫”,这是一种敬畏之心,这是一种虚怀若谷。

书画名家 关键字:孙志刚 2016-12-17 11:10

吴明龙:玉宇澄澈生长风

由北京金砚传媒和《收藏快报》联合中国国家画院(国展)美术中心主办的“传承与经典系列”,“意趣心源——吴明龙书画艺术展”于10月1日上午在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

书画名家 关键字:吴明龙 2016-11-17 11:38

振衣千秋事 抒怀大江流——马羿良书画艺术蠡测

马羿良先生的国画,主要以石涛、徐青藤、吴昌硕为蓝本,并借鉴和吸收潘天寿、齐白石、黄宾虹、陈子庄等人的表现手法,镕古铸今,追求质朴豪放而又蕴藉简约的诗意境界。

书画名家 关键字:马羿良 2016-11-16 01:07

聂平军:大漠中的胡杨树 传统文化的守护人

中国秦文研究会理事、陕西省龙城书院副院长、中国金融书法家协会会员、新疆自治区书法家协会会员聂平军。

书画名家 关键字:聂平军 2016-11-02 09:41