李旺

首页 » 文化 » 书画名家

包洪波绘画 艺术欣赏(之一)

包洪波,字一冉,中国·水墨艺术研究院首席研究员。1969年出生,山东临沂人。毕业于山东艺术学院,中央美术学院中国画系。

书画名家 关键字:包洪波 2016-10-09 23:12

韩天衡:探道笔墨艺术春秋 纵横金石丹青天地

天衡先生注重对艺术人才的教育和培养,从1960年代后期收学生至今,入室弟子有200多名,坚持义务教学,因材施教,学生遍及国内上海、香港、澳门、台湾等地以及日本、马来西亚等国。

书画名家 关键字:韩天衡 2016-09-03 19:04

李庆:似流若行寄空爽

李庆深谙水彩的常“寄”之道。他说,水彩作为“视觉轻音乐”,创作时基本上是依着快板、慢板或柔板一气呵成、无法修改的。

书画名家 关键字:李庆 2016-09-03 18:08

不断攀登上巅峰——记人称“天下第一驼”的著名画家祁峰

著名艺术家祁峰说:“我崇拜骆驼。用我一生的精力去画好骆驼,我就是骆驼。”

书画名家 关键字:祁峰 2016-07-16 09:22

初心不忘方得始终

邵志军是一位有着浓郁家乡情结的书法家。他从来没有忘记过自己是从哪里走出去的,他也从来没有停止过对家乡的反哺与回馈。他的第一本个人书法集取名为《歌吹是扬州》,表达的是对家乡的思念与感恩之情。

书画名家 关键字:邵志军 2016-06-17 15:40

庄希祖:得三老真传 领时代风骚

在南京,书坛无不知希祖兄是三老弟子。三老者,林散之、高二适、萧娴也。他的书法从三老那里获得了丰厚的滋养。以我陋见,林老善大草、高老善章草、萧老善三石。

书画名家 关键字:庄希祖 2016-06-02 12:49

吴向明书法的虚实美

书法是中国古代文明的产物,与古代文化思想相映成趣。了解这一点,会使我们从另一个度品读吴向明的书法,加深对书法艺术的体悟。

书画名家 关键字:吴向明 2016-06-02 12:11

尤德民:年轻的老画家

尤德民,1972年7月生,山东高唐县人。先后毕业于原山东省丝绸工业学校艺术设计专业,山东理工大学美术学院,广西艺术学院桂林中国画学院,并获硕士学位。

书画名家 关键字:尤德民 2016-06-01 10:15

问道苍山远 诗书秋月明

文化的沉积、阅历的丰厚、线条的砥砺,使他的书法从有为到无为,从无法到有法,继而从有法到无法,从而达到一种“从心所欲不逾矩”的自由状态,即便随手勾点曳划,那乌金般的根根线痕,都是律动而富于生命的。

书画名家 关键字:刘世清 2016-05-17 06:42

襟抱兰风的文化坚守

浅论李多宽书法之风雅。

书画名家 关键字:李多宽 2016-05-03 15:38

至高美术馆馆长林青:热血铸就长城交响

他是一位将生命熔铸于长城的艺术家;他是一位用责任承载梦想的实干家。他的一生与长城结缘,他的追求与祖国、民族、文化、团结息息相关,密不可分。

书画名家 关键字:林青 2016-04-18 04:59

赵占东:笔墨寄语

中国美术家协会会员、国家民族画院副院长赵占东。

书画名家 关键字:赵占东 2016-04-18 04:03

李彬:追寻华夏文明的DNA

依着灵秀之地,秉着灵性之气,李彬在一笔一划的广大与精微间,诠释着对中华传统文化的膜拜。

书画名家 关键字:李彬 2016-04-02 14:30

艺术伉俪 宋滌 王莹:画坛耕耘五十载,执子之手永不辍

半个多世纪的人生历程,他们淡泊名利、潜心创作,在这片属于自己的艺术天地间辛勤耕耘着,只因心怀着对自然与美的崇敬和对中华艺术的一份使命感。他们是同学,是爱人,亦师亦友,在艺术的道路上并肩前行。

书画名家 关键字:宋滌 王莹 2016-04-02 14:25

热血铸就长城交响

他是一位将生命熔铸于长城的艺术家;他是一位用责任承载梦想的实干家。他的一生与长城结缘,他的追求与祖国、民族、文化、团结息息相关,密不可分。

书画名家 关键字:林青 2016-02-02 13:56