李旺

首页 » 文化 » 书画名家

杨百亮:醉心圣贤启后人

有人说,艺术家是天生的。“天生”的意思,不是指所谓“天才”,而是指他实在非要做这件事情,什么也拦他不住,于是一路做下来,成为他想要成为的那种人。毫无疑问,杨百亮就是这样一位执著耕耘的艺术家。

书画名家 关键字:杨百亮 2016-02-02 12:10

师法古而出新意

陕西书法家李宝存,崇人格而尚自律,师法古而出新意,于书法中彰显中华文化的独特魅力;有太极之苍劲,有茶酒之醇厚,有唐诗宋词之神韵。

书画名家 关键字:李宝存 2016-02-02 11:15

大山大水大画家——走近叶浓

走近叶浓,先是欣赏他的品格,钦佩他的情怀,随着了解的深入,进而,就会感动于他的成长。

书画名家 关键字:叶浓 2016-01-14 10:23

写在《林散之 王敬之——师生书法联展》之前

王敬之,全国艺术发展委员会副主席,全国艺委艺术品评估委员会执行主任;文化部首届青年美术家提名展书法总评委。

书画名家 关键字:王敬之 2016-01-13 12:48

毕冠良其人其画

中国山水画经过千百年的历史积淀和发展,在当今中西方文化深度交汇融合的时代,呈现出一种百舸争流千帆竞渡的繁荣景象。对于中国山水画的鉴赏和品评标准,也日趋见仁见智。

书画名家 关键字:毕冠良 2015-12-29 10:35

陈鼎坤:领军新海派画风 为祖国山河立传

作为新海派的领军人物,陈鼎坤专情于泼墨山水,其画格高远,浓墨重彩,中西合璧。

书画名家 关键字:陈鼎坤 2015-12-13 19:21

祖国风情的记录者

王燕民《中华民族人物百图》评析。

书画名家 关键字:王燕民 2015-12-13 18:18

魏彪:魏风出晋 方寸乾坤

本刊专访著名书法家、篆刻家魏彪。

书画名家 关键字:魏彪 2015-11-09 10:37

一位中国当代水墨大师的艺术造就将生命融入到大自然中的艺术先锋

人如其画,戚维义先生的为人亦是潇洒坦荡之极,他一直以纯粹的心态对待艺术,与天地对话,同时也以一颗纯粹的心灵对待人生,用“逍遥人间一画仙”来形容戚维义先生实为妥帖。

书画名家 关键字:戚维义 2015-10-08 13:42

质朴纯粹,书由心生

蔡立新先生从长期浸淫汉碑的实践中获益甚多,能以篆意写隶,又佐以魏碑的气力,其风格自然独树一帜。

书画名家 关键字:蔡立新 2015-09-26 14:03

刘士来:纵笔驰骋天地间 化得清风墨香来

作品在全国第三届书法艺术节上荣获金奖,入展全国首届手卷书法作品展,入展全国首届册页书法作品展,入选全国第二届草书作品展和全国第六届楹联展。

书画名家 关键字:刘士来 2015-09-13 14:30

苗培红:继承传统 传承经典

在2014年10月15日的北京文艺座谈会上,习近平总书记指出,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。

书画名家 关键字:苗培红 2015-09-13 14:27

王维正:警营里的书法家

警营里的书法家。

书画名家 关键字:王维正 2015-08-10 12:10

“铁的新四军·红色记忆经典美术作品展”在京首展

新四军先后抗击日军16万人、伪军23万人,从而牵制了日军对正面战场和太平洋战场的行动。新四军对日、伪军作战共2.46万次,毙伤日、伪军29.37万人,俘虏日、伪军12.4万人,解放国土25.3万余平方公里,解放人口3400余万。

书画名家 2015-08-10 12:04

清逸之气:赵楷诗书画展在京开幕

这次展出的百余件作品,全面反映了赵楷先生的书画功底,以及深厚的传统文化积淀,他的诗、书、画,既有传承又有创新。

书画名家 关键字:赵楷 2015-08-10 11:57