李旺

首页 » 文化 » 书画名家

孟昭良:融通书艺 善行天下

本刊专访“亚圣”孟子第七十一代后人孟昭良。

书画名家 关键字:孟昭良 2015-08-09 15:05

集众善之变化 成一己之运作

萧阳的识见是很高的,他是眼里有,手也跟得上。从绘画本体而论,萧阳颇得文人画的萧疏淡雅的深邃意境,传递的是高逸天真的旷朗情怀,其作品构图喜作平原和深远,造境上讲究虚实相生。

书画名家 关键字:初中海 2015-08-09 14:50

境界因心 文章物化

从多年的艺术经历来讲,看得出萧阳君是一位在艺术道路上孜孜以求的行者,是一位“为伊消得人憔悴”而“忠实于自我者”之真正山水家,相信不久的将来这种内在品质与执著信念必将使他成为一位卓越山水家。

书画名家 关键字:颛孙恩扬 2015-08-09 14:48

心中有朵格桑花

敬庭尧,解放军总后政治部文艺创作室专职画家,素以描写宏大主题性人物画、西藏风情人物画而著称于画坛。

书画名家 关键字:敬庭尧 2015-07-14 09:20

曲玉琳:文魂武魄 龙虎气象

能创作出如此豪迈刚健到独树一帜的作品,源于曲玉琳对书法的独到理解:“书法是两个‘无限’的碰撞,即无限的表现力和无限的想象力相交融产生的景色,任何艺术都无法比拟。”

书画名家 关键字:曲玉琳 2015-06-09 16:33

刘选让与他的中国画巨作《塔克拉玛干之魂》

中国画《塔克拉玛干之魂——十二木卡姆》是历史与未来人类灵魂深处的对话,也是穿越历史时空的精神图谱。

书画名家 关键字:刘选让 《塔克拉玛干之魂》 2015-06-09 11:03

王健:丹青粉彩凝纸绢 墨笔游丝著画魂

本刊专访中国美术家协会会员、著名书画艺术家王健。

书画名家 关键字:王健 2015-05-28 11:59

朱广泉:会心造物砺心性 文化重彩育后人

本刊专访书画名家、美术教育家朱广泉。他用毕生热情与智慧讴歌最美武清,将四十载美学积淀浓缩于杨村一中新址建设,把中华传统文化浸透于一方宣纸,让彰显笔道的生命力量,绽放时代异彩荣光。

书画名家 关键字:朱广泉 2015-05-28 11:51

王斌 创造横反书法独特书写技艺

从三十年默默无闻,到一朝间媒体争相誉为“书界奇葩”、“中华一绝”,步入古稀之年的王斌仍然秉承一颗执著的心,继续潜心研究横反书法,企盼开创“汉字文化,开智天下”的书法新领域。

书画名家 关键字:王斌 2015-05-27 15:39

倾情书法 翰墨生辉

化廷林,字抒汇,号大愚,书斋墨趣堂。满族,1949年生于北京房山。受祖上影响,自幼从父学习柳公权体,10岁用柳体小楷书写“百家姓、三字经、千字文、朱子格言”等。

书画名家 关键字:化廷林 2015-05-17 13:57

心无喧嚣 静者多妙

王广达,笔名石奴,号砚冰楼主,1954年生于北京,著名书画大师娄师白先生入室弟子;现为中国书画院高级院士,北京师白艺术研究会副会长,北京匠门书画院副院长。

书画名家 关键字:王广达 2015-05-17 13:41

于谋勇:健笔凌云 福寿无边

于谋勇,笔名瀚文,1958年6月出生于山东邹平,高级经济师。曾先后被授予“全国助残先进个人”、“全国十佳优秀福利企业家”、“全国民政系统先进工作者”等光荣称号。

书画名家 关键字:于谋勇 2015-03-25 14:54

王仲贤:阳刚之气 雄厚隽逸

王仲贤,1947年生。现为中国画家协会理事,中国美术研究会研究员,河北省美术家协会会员,河北省音乐家协会会员,高级专业技术职称,美术教授。北京建设大学美术设计学院客座教授,江西省将军书画院副院长。

书画名家 关键字:王仲贤 2015-03-25 14:42

吴宜恩:如诗之画

2014年11月19日,“吴宜恩油画展”在北京首都博物馆隆重开展。这场首博多年来罕有的为当代画家举办的个人专场展览,一经揭幕,在业内外就引发了强烈关注和极大反响。

书画名家 关键字:吴宜恩 2015-01-26 20:01

莫松生:笔在山水情在心

一直以来,国人对山水均有着原始的崇拜与敬畏,认为一切神灵皆隐于山水之中,山高水远,一静一动,似乎蕴涵着天体宇宙无限奥妙。在莫松生的眼里,山水不仅给他以审美的享受,更能激发他绘画创作的无限灵感。

书画名家 关键字:莫松生 2015-01-26 15:00