李旺

首页 » 文化 » 随笔

向时间老人的真情表白

“时间是构成一个人生命的材料”,珍惜时间就是珍惜生命。上帝对每个人都是公平的,不会多给谁一分钟,也不会少给谁一分钟。聚沙成塔、积流成河。对于一个心中有“蓝海”的人来说,每一分钟都是很宝贵的。

随笔 关键字:钱玉清 2015-11-08 11:56

期待春天

胡玉枝,20世纪60年代出生于北京,文学学士。静于苍山一隅,在满是禅意的阡陌上,用心灵之笔聆听世界,书写人生。

随笔 关键字:胡玉枝 2015-09-26 13:03

不能忘却的红色记忆

“永远铭记着:在过去长期艰难的岁月里,人民英雄们用了自己的鲜血,才换得了今天的胜利。——邓小平”

随笔 2015-07-29 13:21

这是一种幸福

在每个人的成长过程中,如果能有一位长者、一位老师关心呵护自己,帮着缕清心结,指引前进的方向,这就是一种幸福。我很幸运在自己年轻的时候,就拥有了这样的幸福,因为我有一位“大姐”:敬一丹老师。

随笔 关键字:敬一丹 2015-07-13 21:22

漂泊的树

我家村子的崖畔就有许多黄葛树。它们的树龄有多长,我不知道,父亲不知道,爷爷也不知道。

随笔 关键字:叶宏奇 2015-05-29 10:25