李旺

首页 » 科教 » 名校名师

郑家建 留得巧思心淡然

对鲁迅的研究,带给郑家建观察社会的独特视角,并在内心生长出一份责任。他对履行政协委员职责倾注了同样的热情。目前,他最关心的有三大块问题:一是职业教育,二是大学生毕业去向,三是社会组织发展。

名校名师 关键字:郑家建 2015-05-27 15:33

常明昌 追梦30载 一代菇神铸传奇

他是农民心中的“菇神”。30年执著追梦,寂寞为伴,心酸几多。小蘑菇撑起大事业, 破茧化蝶,一代菇神铸就科技成果转化的传奇。

名校名师 关键字:常明昌 2015-05-18 14:14

李怡民:高职教育现代学徒制教学模式的先行者

2014年10月29日,在北京市地铁运营有限公司的深度参与下,北京交通运输职业学院从该校城市轨道交通系遴选出30位品学兼优的学生,组建了一个“现代学徒制”试点班,正式开启了产教融合人才培养新模式。

名校名师 关键字:李怡民 北京交通运输职业学院 2015-05-07 21:08

光荣不仅是站在领奖台上

在北京交通运输职业学院海淀区西三旗校区就有这么一支平凡而优秀的教师团队,他们中的绝大部分人都是30岁上下的中青年人。

名校名师 关键字:北京交通运输职业学院 2015-05-07 21:06

周洪宇 第三次工业革命与当代中国

2013年9月30日,习近平总书记视察中关村国家自主创新示范区时强调,要紧紧抓住和利用好新一轮科技革命和产业革命的挑战,不能等待,不能观望,不能懈怠。

名校名师 关键字:周洪宇 2015-03-25 14:24

阎宝林:“八秒”传奇的创造者

中国合唱协会指挥委员会副主任、中国音协高校联盟合唱委员会会长阎宝林。

名校名师 关键字:阎宝林 2015-03-25 14:14

张富:一辈子结缘语文教学

2011年,中国教育学会中学语文教学专业委员会成立30周年,全国优秀语文教师张富被授予了“终身成就奖”,迄今为止,全国获此殊荣的仅有21人,江西就他一人。

名校名师 关键字:张富 2015-03-25 12:03

王官成:构建高职特色教育模式 培养制造业高技能人才

从事教育事业30余年,王官成对自己从事的这份事业有很深的感情,他说:“我有三点感悟:诚恳做人、认真做事、潜心做学问。”

名校名师 关键字:王官成 2015-01-10 15:32